Салат Селёдка под шубой с зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Летом иногда не хочется горячих блюд, но при этом хочется сытно и вкусно поесть! Тогда я решила, что Отличным вариантом для ужина будет салат селёдка под шубой с зелёным луком! Тем более, что селёдку как раз муж купил и даже почистил))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
майонез
майонез
1
упаковка
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
2
шт
свекла
свекла
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите овощи до готовности. Дайте им остыть.
Шаг 2:
Почистите селёдку. Мы любим покупать только целую. Но приходится конечно чистить. Зато она вкуснее!
Шаг 3:
Порежьте селёдку как можно мельче, тогда и оставшиеся после чистки косточки будут не заметны.
Шаг 4:
Выложите на плоскую тарелку селёдку и смажьте немного майонезом
Шаг 5:
Измельчите зелёный лук и посыпьте сверху.
Шаг 6:
Натрите на тёрке овощи, вот картошку мне помогает доченька тереть. Я люблю больше тереть, а не резать, потому что это быстрее. И для пропитки салата потребуется меньше времени.
Шаг 7:
Положите тёртый картофель сверху лука и хорошо разровняйте.
Шаг 8:
Смажьте майонезом. Этот слой я мажу больше всего, потому что люблю когда майонез пропитает картошку.
Шаг 9:
Теперь положите тёртую морковку и хорошо выровняйте
Шаг 10:
Сверху моркови опять майонез кладу чуть меньше, чем в слое с картошкой.
Шаг 11:
Потом тертая свёкла.
Шаг 12:
И опять майонез. Хорошо выравнивайте его, чтоб получился красивый розовый оттенок.
Салат готов! Пусть немного постоит в холодильнике, думаю часик хватит и можно кушать!
Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Летняя окрошка с курицей, квасом и сметаной.
Написать комментарий
(0)