Салат Снежные сугробы с курицей
Фото блюда
Нравится?
"Снежные сугробы"с курицей - это самый настоящий праздничный салат. Он прекрасно украсит праздничный стол и станет объектом внимания со стороны всех ваших гостей. Безусловно, этот салат больше подходит к новогоднему меню, но я признаюсь вам, что готовлю его на праздники почти круглый год. И данный салат не теряет своей актуальности даже летом, ведь самое главное - это его вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр
сыр
100
г
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
майонез
майонез
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, картофель, куриную грудку и яйца отвариваем заранее, а затем остужаем.
Шаг 2:
Яйца чистим и разрезаем вдоль пополам. Отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
К желткам добавляем майонез , примерно 2 ст.л. и черный молотый перец. Разминаем вилкой до однородности.
Шаг 4:
Фаршируем половинки белков получившейся массой из желтков. И фаршированные яйца пока убираем в сторону.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 6:
Как только лук обжарился, перекладываем его на тарелку и остужаем. А пока лук остываем режем произвольно куриную грудку.
Шаг 7:
Картошку и морковь трем на крупной терке.
Шаг 8:
Начинаем собирать салат. Для этого большое плоское блюдо смазываем майонезом.
Шаг 9:
Первым слоем будет идти - тертый картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.
Шаг 10:
Далее на картофель выкладываем морковь, и так же смазываем ее майонезом.
Шаг 11:
Следом идёт отварная куриная грудка, которую мы тоже смажем слегка майонезом. На смазывание каждого слоя уходит примерно 1,5-2 ст.ложки майонеза.
Шаг 12:
Следом выкладываем обжаренный лук и слегка утрамбовываем салат вилкой, так, что бы он стал более плоским. Лук майонезом уже не смазываем.
Шаг 13:
Фаршированные ранее яйца выкладываем срезом вниз на салат.
Шаг 14:
Смазываем яйца майонезом с помощью кисточки, делается это для того что бы в дальнейшем сыр хорошо прилип к яйцам .
Шаг 15:
Трем на мелкой терке сыр и обильно им посыпаем салат сверху.
Шаг 16:
По краям салат украшаем веточками укропа.
Шаг 17:
Красивый и вкусный салат готов.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)