Салат со стручковой фасолью, овощами и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат со стручковой фасолью, овощами и зеленью подходит не только для повседневного стола, его можно предложить для постного и вегетарианского меню. Такой салат каждый кулинар сможет приправить своими любимыми пряностями и зеленью. Салат получается сочный, ароматный, легкий, вкусный и полезный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
500
г
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
0.3
пучок
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Фасоль промоем, срежем у фасоли стебельки.
2

Фасоль отварим 10-15 минут в кипящей воде и откинем фасоль на дуршлаг. Если фасоль крупная, то можно разрезать стручки на несколько частей.
3

Помидоры промоем и нарежем их крупными кубиками.
4

Огурцы промоем и нарежем их тонкими полукружочками.
5

Чеснок почистим и продавим его через пресс.
6

Зелень промоем, обсуши и мелко нарежем.
7

Добавляем в салат соль и масло. Перемешиваем салат.
8

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Мандариновое варенье дольками без кожуры.
