Салат со стручковой фасолью, овощами и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Салат со стручковой фасолью, овощами и зеленью подходит не только для повседневного стола, его можно предложить для постного и вегетарианского меню. Такой салат каждый кулинар сможет приправить своими любимыми пряностями и зеленью. Салат получается сочный, ароматный, легкий, вкусный и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
500
г
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
0.3
пучок
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Фасоль промоем, срежем у фасоли стебельки.

Шаг 2:
Фасоль отварим 10-15 минут в кипящей воде и откинем фасоль на дуршлаг. Если фасоль крупная, то можно разрезать стручки на несколько частей.

Шаг 3:
Помидоры промоем и нарежем их крупными кубиками.

Шаг 4:
Огурцы промоем и нарежем их тонкими полукружочками.

Шаг 5:
Чеснок почистим и продавим его через пресс.

Шаг 6:
Зелень промоем, обсуши и мелко нарежем.

Шаг 7:
Добавляем в салат соль и масло. Перемешиваем салат.

Шаг 8:
Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Сбричолата с яблоками - итальянский насыпной пирог.
