По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол

(0)
06.01.2021 22:35 4 тыс 0

Фото блюда

Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол
6
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Салат "Тбилиси" - это вкусный, сочный, яркий салат грузинской кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого салата: в одном варианте он готовится исключительно с говядиной, в другом - со свининой (а порой и с птицей), в третьем - с добавлением винного уксуса и т.д. Я хочу предложить вам один из вариантов этого блюда - Салат "Тбилиси" с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол. Маринованный в гранатовом соке лук, орехи, фасоль, мясо, зелень и специи отлично сочетаются друг с другом! Салат получается вкусным, сочным и немного пикантным. Заправляется он гранатовым соком и растительным маслом и хорошо подойдёт на праздничный стол, особенно, когда не хочется салатов с майонезом. Советую приготовить и удивить ваших гостей! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
свинина свинина
100 г
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
150 г
лук красный лук красный
1 шт
гранаты гранаты
0.8 шт
соль соль
3 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
3 щепотка
орехи грецкие орехи грецкие
5 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
Для маринования лука
сок гранатовый свежевыжатый сок гранатовый свежевыжатый
10 г
Для варки мяса
вода вода
2.5 л
соль соль
3 щепотка
Для украшения салата
зерна гранатные зерна гранатные
20 г
Для заправки салата
сок гранатовый свежевыжатый сок гранатовый свежевыжатый
10 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину промоем прохладной водой, нарежем небольшими кусочками.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Переложим мясо в кастрюлю, добавим воду и соль, поставим варить.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим мясо до кипения, снимаем пенку и варим в течение часа, периодически помешивая.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока варится мясо, подготовим другие ингредиенты. Сначала замаринуем лук. Я использую красный лук, он получается в меру острым и, в то же время, сладким. Итак, красный лук нарежем тонкими полукольцами.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Гранат помоем, очистим, 1/4 часть граната оставим для украшения. Из остального граната вынем зерна и измельчим их с помощью блендера для получения сока.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук переложим в небольшую чашку, добавим часть гранатового сока (3 ст. л.), перемешаем и оставим мариноваться на 45-50 минут.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 7

Шаг 7:

Грецкие орехи очистим от скорлупы. Измельчим орехи ножом.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложим орехи на сухую сковороду без масла и обжарим орехи около 4-5 минут, периодически помешивая их.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 9

Шаг 9:

Болгарский перец очистим, промоем и нарежем тонкими полукольцами. При желании можно взять перцы разного цвета (особенно, если вы готовите много салата), так блюдо будет смотреться ярче и эффектнее!
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 10

Шаг 10:

Зелень - у меня петрушка и укроп - вымоем и нарежем некрупно. Если любите кинзу, то можете её тоже добавить.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 11

Шаг 11:

Свинину вынимаем из кастрюли, немного остужаем и режем на небольшие кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 12

Шаг 12:

В глубокую ёмкость переложим мясо, перец, добавим красную консервированную фасоль без сока.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 13

Шаг 13:

Лук готов, мы вынимаем его из маринада и добавляем в салат.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 14

Шаг 14:

Орехи остужаем и также добавляем в салат.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 15

Шаг 15:

Теперь отправляем зелень в салат и заправляем его оставшимся гранатовым соком (3 ст.л.).
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 16

Шаг 16:

Не забываем добавить растительное масло и соль.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 17

Шаг 17:

И, наконец добавляем хмели-сунели и перемешиваем наш салат.
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол - фото шаг 18

Шаг 18:

Раскладываем салат по тарелочкам, посыпаем оставшимися зернами граната и подаем к столу! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Спагетти с соусом песто из брокколи и грецкими орехами.