Сало в рассоле
Фото блюда
Нравится?
Существует много способов засолки сала, а самое простое и вкусное по моему мнению это сало в рассоле. Правильно выбранное сало, например со спины, большой успех удачного блюда. Засоленное сало в банке по этому рецепту, будет хорошо храниться, и получается ароматное, мягкое. И не займет много времени на приготовление. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
сало
сало
2
кг
соль крупного помола
соль крупного помола
1
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
головка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ст.л.
вода
вода
1
л
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промытое, почищенное сало, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобно было складывать в банку. Так же подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
В теплой, кипяченной воде хорошо размешаем соль. Порежем чеснок на не крупные пластинки.
Шаг 3:
Берем трех литровую банку, складываем в нее немного черного перца, семена укропа, часть лаврового листа, порезанный чеснок. Затем кусочки сала, и так чередуем , сало, специи.
Шаг 4:
Все уложенное сало перекладываем чесноком и специями до верха банки и заливаем рассолом. Оставляем банку на пару дней в прохладном месте, затем убираем в холодильник еще на три дня, чтобы хорошо просолилось сало.
Шаг 5:
По истечении времени сало можно кушать. Оно получается мягкое, душистое. Если сразу не съедите, его можно убрать в морозилку и достать его по необходимости. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Драники с картошкой.
Написать комментарий
(0)