По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сало в рассоле

(0)
03.03.2019 19:10 1 тыс 0

Фото блюда

Сало в рассоле
6
Нравится?
4 д
20 порций

Существует много способов засолки сала, а самое простое и вкусное по моему мнению это сало в рассоле. Правильно выбранное сало, например со спины, большой успех удачного блюда. Засоленное сало в банке по этому рецепту, будет хорошо храниться, и получается ароматное, мягкое. И не займет много времени на приготовление. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
сало сало
2 кг
соль крупного помола соль крупного помола
1 стакан
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 головка
укроп сушеный укроп сушеный
1 ст.л.
вода вода
1 л
перец черный горошком перец черный горошком
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
7 шт

Пошаговое приготовление

Сало в рассоле - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо промытое, почищенное сало, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобно было складывать в банку. Так же подготовим все ингредиенты.
Сало в рассоле - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплой, кипяченной воде хорошо размешаем соль. Порежем чеснок на не крупные пластинки.
Сало в рассоле - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем трех литровую банку, складываем в нее немного черного перца, семена укропа, часть лаврового листа, порезанный чеснок. Затем кусочки сала, и так чередуем , сало, специи.
Сало в рассоле - фото шаг 4

Шаг 4:

Все уложенное сало перекладываем чесноком и специями до верха банки и заливаем рассолом. Оставляем банку на пару дней в прохладном месте, затем убираем в холодильник еще на три дня, чтобы хорошо просолилось сало.
Сало в рассоле - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени сало можно кушать. Оно получается мягкое, душистое. Если сразу не съедите, его можно убрать в морозилку и достать его по необходимости. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Яичница с грибами, который приготовил автор.