Сало запеченное в фольге
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сало запеченное в фольге - отличная закуска. На быстрый перекус или если неожиданно пришли гости, можно сделать из этого вкусного сала бутерброды с черным хлебом. Очень вкусно и сытно. Возьмите себе на заметку!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
1
кг
майонез
майонез
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
смесь перцев
смесь перцев
1
ст.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
укроп
укроп
20
г
Как приготовить
1

В сале делаем надрезы. Натираем солью, паприкой и перцем.
2

В майонез добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок.
3

Намазываем этой смесью кусочек сала.
4

Сверху посыпаем лавровым листом.
5

Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. Потом не снимая фольги отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Через 40 минут раскрыть фольгу и еще отправить в духовку на 10 минут при 200 градусов.
6

Охладить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108
рецептов.
Вот один их моих последних: Ассорти овощное на зиму.
