Сало запеченное в фольге
Фото блюда
Нравится?
Сало запеченное в фольге - отличная закуска. На быстрый перекус или если неожиданно пришли гости, можно сделать из этого вкусного сала бутерброды с черным хлебом. Очень вкусно и сытно. Возьмите себе на заметку! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
1
кг
майонез
майонез
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
смесь перцев
смесь перцев
1
ст.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
укроп
укроп
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сале делаем надрезы. Натираем солью, паприкой и перцем.
Шаг 2:
В майонез добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:
Намазываем этой смесью кусочек сала.
Шаг 4:
Сверху посыпаем лавровым листом.
Шаг 5:
Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. Потом не снимая фольги отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Через 40 минут раскрыть фольгу и еще отправить в духовку на 10 минут при 200 градусов.
Шаг 6:
Охладить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)