Сало запеченное в фольге
Фото блюда

Нравится?
Сало запеченное в фольге - отличная закуска. На быстрый перекус или если неожиданно пришли гости, можно сделать из этого вкусного сала бутерброды с черным хлебом. Очень вкусно и сытно. Возьмите себе на заметку! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
1
кг
майонез
майонез
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
смесь перцев
смесь перцев
1
ст.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
укроп
укроп
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В сале делаем надрезы. Натираем солью, паприкой и перцем.

Шаг 2:
В майонез добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3:
Намазываем этой смесью кусочек сала.

Шаг 4:
Сверху посыпаем лавровым листом.

Шаг 5:
Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. Потом не снимая фольги отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Через 40 минут раскрыть фольгу и еще отправить в духовку на 10 минут при 200 градусов.

Шаг 6:
Охладить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с курицей и рисом.
