Бутербродное сало с чесноком и специями по-украински
Фото блюда
Нравится?
Украинское домашнее сало мягкое и нежное. Любителям сальца и не поклонникам придётся по душе мой рецепт. Бутербродное сало с чесноком и специями по-украински очень ароматное и аппетитное. Прекрасно намазывать бутербродное сало на хлеб и подавать к украинскому борщу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сало
сало
1
кг
чеснок
чеснок
20
головка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
паприка сладкая хлопьями
паприка сладкая хлопьями
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимое количество сала и чеснока. Если сало замороженное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2:
Головки чеснока разделяем на зубчики и очищаем.
Шаг 3:
С сала срезаем шкурку и нарезаем крупными кусками, такими чтобы влезли в отверстие вашей мясорубки.
Шаг 4:
Прокручиваем через мясорубку сало и чеснок вперемешку.
Шаг 5:
В прокрученное сало и чеснок добавляем масло, паприку, хлопья паприки, соль, молотый перец, молотый кориандр, прованские травы.
Шаг 6:
Полученную массу хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 7:
Выкладываем массу из пряного сала в одноразовые пакетики.
Шаг 8:
Формируем толстые колбаски и заворачиваем в пакетик.
Шаг 9:
Убираем колбаски из сала в морозилку на пару часов.
Шаг 10:
Замороженное пряное сало достаём из морозилки и снимаем пакетик.
Шаг 11:
Нарезаем сало с чесноком и специями тонкими ломтиками, выкладываем на ломтики батона.
Шаг 12:
Подаём к тарелочке супа, храним в морозилке до одного месяца. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(2)