Бутербродное сало с чесноком и специями по-украински
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Украинское домашнее сало мягкое и нежное. Любителям сальца и не поклонникам придётся по душе мой рецепт. Бутербродное сало с чесноком и специями по-украински очень ароматное и аппетитное. Прекрасно намазывать бутербродное сало на хлеб и подавать к украинскому борщу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
сало
сало
1
кг
чеснок
чеснок
20
головка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
паприка сладкая хлопьями
паприка сладкая хлопьями
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить "Бутербродное сало с чесноком и специями по-украински"
1

Подготовим необходимое количество сала и чеснока. Если сало замороженное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
2

Головки чеснока разделяем на зубчики и очищаем.
3

С сала срезаем шкурку и нарезаем крупными кусками, такими чтобы влезли в отверстие вашей мясорубки.
4

Прокручиваем через мясорубку сало и чеснок вперемешку.
5

В прокрученное сало и чеснок добавляем масло, паприку, хлопья паприки, соль, молотый перец, молотый кориандр, прованские травы.
6

Полученную массу хорошо размешиваем до однородности.
7

Выкладываем массу из пряного сала в одноразовые пакетики.
8

Формируем толстые колбаски и заворачиваем в пакетик.
9

Убираем колбаски из сала в морозилку на пару часов.
10

Замороженное пряное сало достаём из морозилки и снимаем пакетик.
11

Нарезаем сало с чесноком и специями тонкими ломтиками, выкладываем на ломтики батона.
12

Подаём к тарелочке супа, храним в морозилке до одного месяца. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Безопаровый белый хлеб на воде в духовке.