Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хоть у нас и нет тандыра, приготовить самсу можно и в духовке. Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке получается очень вкусная, ароматная и сытная. Фарш для самсы можно взять по желанию - свиной, говяжий, куриный или бараний. Ну а если смешать два или три вида фарша, то эта выпечка будет только вкуснее. У меня в этом рецепте используется смесь свиного, куриного и кроличьего фарша. Украсить самсу можно кунжутом. Кунжут можно взять как черный, так и белый. Традиционно восточная самса украшается черным кунжутом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
для начинки
фарш мясной
фарш мясной
500
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
для украшения
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Вливая теплую воду замешивайте тесто.
Шаг 4:
Тесто тщательно вымешайте. Положите тесто в чашку, закройте чашку крышкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
Шаг 5:
Приготовим начинку. В мясной фарш выложите картошку, нарезанную мелкими кубиками.
Шаг 6:
Добавьте в начинку, нарезанный полукольцами лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Начинку хорошо вымешайте.
Шаг 8:
Для удобства разделите тесто на две части.
Шаг 9:
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2-3 мм.
Шаг 10:
Смажьте тесто половиной сливочного масла.
Шаг 11:
Сверните тесто в тугой рулет.
Шаг 12:
Разрежьте тесто на небольшие кусочки.
Шаг 13:
Рулетики теста слегка сплющите.
Шаг 14:
Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 2-3 мм.
Шаг 15:
Выложите на лепешку начинку.
Шаг 16:
Сформируйте треугольную самсу, защипните края.
Шаг 17:
Выложите самсу на противень швом вниз. Посыпьте самсу кунжутом.
Шаг 18:
Выпекайте самсу при 180* 25-30 минут.
Шаг 19:
Выложите самсу на доску и прикройте полотенцем на 10-15 минут.
Шаг 20:
Самса получается не менее вкусная, чем приготовленная в тандыре))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(2)