По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке

(0)
21.03.2024 13:55 851 2

Фото блюда

Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке
4
Нравится?
3 ч
10 порций

Хоть у нас и нет тандыра, приготовить самсу можно и в духовке. Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке получается очень вкусная, ароматная и сытная. Фарш для самсы можно взять по желанию - свиной, говяжий, куриный или бараний. Ну а если смешать два или три вида фарша, то эта выпечка будет только вкуснее. У меня в этом рецепте используется смесь свиного, куриного и кроличьего фарша. Украсить самсу можно кунжутом. Кунжут можно взять как черный, так и белый. Традиционно восточная самса украшается черным кунжутом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
350 г
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
для начинки
фарш мясной фарш мясной
500 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
0.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
для украшения
кунжут кунжут
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Смешайте в чашке муку и соль.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливая теплую воду замешивайте тесто.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто тщательно вымешайте. Положите тесто в чашку, закройте чашку крышкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим начинку. В мясной фарш выложите картошку, нарезанную мелкими кубиками.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте в начинку, нарезанный полукольцами лук, соль и перец по вкусу.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинку хорошо вымешайте.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Для удобства разделите тесто на две части.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2-3 мм.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Смажьте тесто половиной сливочного масла.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверните тесто в тугой рулет.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Разрежьте тесто на небольшие кусочки.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Рулетики теста слегка сплющите.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 2-3 мм.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Выложите на лепешку начинку.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Сформируйте треугольную самсу, защипните края.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Выложите самсу на противень швом вниз. Посыпьте самсу кунжутом.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

Выпекайте самсу при 180* 25-30 минут.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

Выложите самсу на доску и прикройте полотенцем на 10-15 минут.
Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 20

Шаг 20:

Самса получается не менее вкусная, чем приготовленная в тандыре))
Нямкин в 👉 Телеграм