По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Самса с бараниной из слоеного теста

+ Избранные (+8)
07 Июня 2018 00:47 2 тыс 0

Фото блюда

Самса с бараниной из слоеного теста
8
Нравится?
15 порции

Описание

Сложность: средняя

Узбекская кулинария славится своими пирожками, начиненными разнообразными сортами мяса. В сегоднешнем рецептике, с помощью пошаговых фоток, расскажу и покажу как готовить сочную самсу из баранины. Тесто у нас покупное, поэтому время готовки значительно сократится.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
15 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 шт
баранина баранина
650 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
тмин молотый тмин молотый
1.5 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
кунжут кунжут
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
вода вода
2 ст.л.

Как приготовить "Самса с бараниной из слоеного теста"

1

Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 1
Для начала надо помыть и обсушить мясо. Нарезать на очень маленькие кусочки.

2

Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 2
С помощью измельчителя или ножа, измельчить лук. Добавить в миску с мясом.

3

Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 3
Затем высыпаем соль, тмин и перец. Все усердно перемешать и убрать в холодильник.

4

Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 4
Распаковываем готовое тесто. Каждый кусок делим на 3 равные части. Аккуратно раскатываем каждый на мини-лепешки (как на фото).

5

Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 5
Достаем охлажденную начинку. И складываем на середину мини-лепешек.

6

Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 6
Формируем треугольники. Смешиваем яйцо с 2 столовыми ложками воды.

7

Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 7
Духовку включить, противень предварительно смазать маслом. Самсу намазываем яичной консистенцией и посыпаем семенами кунжута. Выкладываем в противень и загружаем в духовку. При температуре 200 градусов выпекаем до готовности (более получаса). Приятного апепетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Закуска из лаваша с начинкой из колбасы и помидоров – перекус на скорую руку.