По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самса с бараниной из слоеного теста

(9)
07.06.2018 00:47 3 тыс 0

Фото блюда

Самса с бараниной из слоеного теста
8
Нравится?
2 ч
15 порций

Узбекская кулинария славится своими пирожками, начиненными разнообразными сортами мяса. В сегоднешнем рецептике, с помощью пошаговых фоток, расскажу и покажу как готовить сочную самсу из баранины. Тесто у нас покупное, поэтому время готовки значительно сократится. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 шт
баранина баранина
650 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
тмин молотый тмин молотый
1.5 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
кунжут кунжут
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала надо помыть и обсушить мясо. Нарезать на очень маленькие кусочки.
Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью измельчителя или ножа, измельчить лук. Добавить в миску с мясом.
Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем высыпаем соль, тмин и перец. Все усердно перемешать и убрать в холодильник.
Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Распаковываем готовое тесто. Каждый кусок делим на 3 равные части. Аккуратно раскатываем каждый на мини-лепешки (как на фото).
Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаем охлажденную начинку. И складываем на середину мини-лепешек.
Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Формируем треугольники. Смешиваем яйцо с 2 столовыми ложками воды.
Самса с бараниной из слоеного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Духовку включить, противень предварительно смазать маслом. Самсу намазываем яичной консистенцией и посыпаем семенами кунжута. Выкладываем в противень и загружаем в духовку. При температуре 200 градусов выпекаем до готовности (более получаса). Приятного апепетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения.