Самса с бараниной из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Узбекская кулинария славится своими пирожками, начиненными разнообразными сортами мяса. В сегоднешнем рецептике, с помощью пошаговых фоток, расскажу и покажу как готовить сочную самсу из баранины. Тесто у нас покупное, поэтому время готовки значительно сократится. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
шт
баранина
баранина
650
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
тмин молотый
тмин молотый
1.5
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала надо помыть и обсушить мясо. Нарезать на очень маленькие кусочки.
Шаг 2:
С помощью измельчителя или ножа, измельчить лук. Добавить в миску с мясом.
Шаг 3:
Затем высыпаем соль, тмин и перец. Все усердно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 4:
Распаковываем готовое тесто. Каждый кусок делим на 3 равные части. Аккуратно раскатываем каждый на мини-лепешки (как на фото).
Шаг 5:
Достаем охлажденную начинку. И складываем на середину мини-лепешек.
Шаг 6:
Формируем треугольники. Смешиваем яйцо с 2 столовыми ложками воды.
Шаг 7:
Духовку включить, противень предварительно смазать маслом. Самсу намазываем яичной консистенцией и посыпаем семенами кунжута. Выкладываем в противень и загружаем в духовку. При температуре 200 градусов выпекаем до готовности (более получаса). Приятного апепетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения.
Написать комментарий
(0)