Самса с бараниной из слоеного теста

 
Как приготовить Самса с бараниной из слоеного теста
Аватар пользователя nyamkin
07 июня 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
15
Описание

Узбекская кулинария славится своими пирожками, начиненными разнообразными сортами мяса. В сегоднешнем рецептике, с помощью пошаговых фоток, расскажу и покажу как готовить сочную самсу из баранины. Тесто у нас покупное, поэтому время готовки значительно сократится.

Как приготовить: Самса с бараниной из слоеного теста
ШАГ 1
Для начала надо помыть и обсушить мясо. Нарезать на очень маленькие кусочки.
ШАГ 2
С помощью измельчителя или ножа, измельчить лук. Добавить в миску с мясом.
ШАГ 3
Затем высыпаем соль, тмин и перец. Все усердно перемешать и убрать в холодильник.
ШАГ 4
Распаковываем готовое тесто. Каждый кусок делим на 3 равные части. Аккуратно раскатываем каждый на мини-лепешки (как на фото).
ШАГ 5
Достаем охлажденную начинку. И складываем на середину мини-лепешек.
ШАГ 6
Формируем треугольники. Смешиваем яйцо с 2 столовыми ложками воды.
ШАГ 7
Духовку включить, противень предварительно смазать маслом. Самсу намазываем яичной консистенцией и посыпаем семенами кунжута. Выкладываем в противень и загружаем в духовку. При температуре 200 градусов выпекаем до готовности (более получаса). Приятного апепетита!