По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самса с мясным фаршем в духовке

(6)
21.08.2018 09:43 6 тыс 0

Фото блюда

Самса с мясным фаршем в духовке
9
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Предлагаем приготовить вкусное блюдо узбекской кухни - самсу с мясным фаршем в духовке. Тесто готовится из теплой воды, соли и пшеничной муки. После выпекания оно получается слоеным и рассыпчатым. Для начинки в классическом варианте используется баранина, а мы приготовим с мясным фаршем. Для украшения используется яичный желток и кунжутные семена. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
1 ч.л.
вода вода
250 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
перец черный перец черный
1 ч.л.
кунжут кунжут
по вкусу
Для начинки
фарш мясной фарш мясной
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала замешиваем тесто. В теплую воду добавляем 0,5 ч.л. соли, размешиваем.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем просеянную муку, замешиваем до густого состояния. Тесто оставляем на 30 минут на столе.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Делим тесто на три равные части.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом. Пласты теста кладем друг на друга.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сворачиваем рулет, кладем в морозильную камеру на 30 минут.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В мясной фарш добавляем соль, перец и мелко порезанный репчатый лук. Перемешиваем, начинка готова.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто достаем из морозилки, нарезаем на 8 частей.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый кусочек теста раскатываем в круглую тонкую лепешку. Кладем по центру начинку.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Защипываем края, чтобы получился треугольник.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладем на противень швом вниз, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутными семенами.
Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Самсу готовим в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Получаются сытные и ароматные пирожки, можно подавать как с супом, так и с чаем. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке, который приготовил автор.