По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Самса с мясным фаршем в духовке

+ Избранные (+6)
21 Августа 2018 09:43 5 тыс 0

Фото блюда

Самса с мясным фаршем в духовке
9
Нравится?
8 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаем приготовить вкусное блюдо узбекской кухни - самсу с мясным фаршем в духовке. Тесто готовится из теплой воды, соли и пшеничной муки. После выпекания оно получается слоеным и рассыпчатым. Для начинки в классическом варианте используется баранина, а мы приготовим с мясным фаршем. Для украшения используется яичный желток и кунжутные семена.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
1 ч.л.
вода вода
250 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
перец черный перец черный
1 ч.л.
кунжут кунжут
по вкусу
Для начинки
фарш мясной фарш мясной
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
0.5 ч.л.

Как приготовить "Самса с мясным фаршем в духовке"

1

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 1
Сначала замешиваем тесто. В теплую воду добавляем 0,5 ч.л. соли, размешиваем.

2

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 2
Насыпаем просеянную муку, замешиваем до густого состояния. Тесто оставляем на 30 минут на столе.

3

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 3
Делим тесто на три равные части.

4

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом. Пласты теста кладем друг на друга.

5

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 5
Сворачиваем рулет, кладем в морозильную камеру на 30 минут.

6

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 6
В мясной фарш добавляем соль, перец и мелко порезанный репчатый лук. Перемешиваем, начинка готова.

7

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 7
Тесто достаем из морозилки, нарезаем на 8 частей.

8

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 8
Каждый кусочек теста раскатываем в круглую тонкую лепешку. Кладем по центру начинку.

9

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 9
Защипываем края, чтобы получился треугольник.

10

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 10
Кладем на противень швом вниз, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутными семенами.

11

Самса с мясным фаршем в духовке - фото шаг 11
Самсу готовим в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Получаются сытные и ароматные пирожки, можно подавать как с супом, так и с чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Тирамису с маскарпоне .