Самса с мясным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкусное блюдо узбекской кухни - самсу с мясным фаршем в духовке. Тесто готовится из теплой воды, соли и пшеничной муки. После выпекания оно получается слоеным и рассыпчатым. Для начинки в классическом варианте используется баранина, а мы приготовим с мясным фаршем. Для украшения используется яичный желток и кунжутные семена. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
250
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
перец черный
перец черный
1
ч.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
Для начинки
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала замешиваем тесто. В теплую воду добавляем 0,5 ч.л. соли, размешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем просеянную муку, замешиваем до густого состояния. Тесто оставляем на 30 минут на столе.
Шаг 3:
Делим тесто на три равные части.
Шаг 4:
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом. Пласты теста кладем друг на друга.
Шаг 5:
Сворачиваем рулет, кладем в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6:
В мясной фарш добавляем соль, перец и мелко порезанный репчатый лук. Перемешиваем, начинка готова.
Шаг 7:
Тесто достаем из морозилки, нарезаем на 8 частей.
Шаг 8:
Каждый кусочек теста раскатываем в круглую тонкую лепешку. Кладем по центру начинку.
Шаг 9:
Защипываем края, чтобы получился треугольник.
Шаг 10:
Кладем на противень швом вниз, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутными семенами.
Шаг 11:
Самсу готовим в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Получаются сытные и ароматные пирожки, можно подавать как с супом, так и с чаем. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
Написать комментарий
(0)