По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом

(1)
08.07.2020 19:06 6 тыс 0

Фото блюда

Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом
3
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Как же праздник, и без торта? А если еще и собственного приготовления - то вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт самого вкусного медовика из коржей с заварным кремом, который готовится из продуктов, что есть всегда в холодильнике. Получается обалденно нежный торт, тающий во рту. Обязательно пробуем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для коржей:
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
3 стакан
мед мед
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
Для украшения:
ягоды ягоды
100 г
Для крема:
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
2 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
ванилин ванилин
1 упаковка
молоко молоко
0.5 л

Пошаговое приготовление

Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала поставим тесто для коржей. В отдельной миске перемешать масло, сахар и мед, до однородной массы, и поставить на огонь, до полного растворения сахара.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

К полученной смеси добавим яйца, постоянно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Затем снова ставим миску на огонь.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим 1 чайную ложку соды, постоянно перемешивая, масса начнет увеличиваться в объеме, примерно в 2-3 раза. Держим миску секунд 10-15 и убираем с плиты.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Перельем готовую массу в другую миску, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Муки войдет примерно 2-3 стакана, все зависит от консистенции. Тесто немного будет липнуть к рукам, это за счет меда, не пугайтесь.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделить на 8-9 равных частей, накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник, на 40-60 минут.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто отдыхает, будем готовить крем для торта. Крем я сделала заварной. В миске перемешать яйцо, ванилин, сахар и муку. Затем добавим молоко, и ставим на медленный огонь, вариться.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Варим крем до тех пор, пока не загустеет, примерно как сметана. Нужно обязательно не переставая перемешивать, иначе начнет подгорать.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавим к полученному крему сливочное масло, перемешаем до однородной массы, и уберем в прохладное место.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Приступим приготовлению коржей. Застелим пергаментную бумагу, и прямо на ней раскатываем тесто. Пласт получится тонким, не бойтесь, при выпекании поднимутся, размер смотрим по форме, которой будете резать коржи, форма будущего торта.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Коржи выпекаем в духовке, при 180-200 градусах, 3-5 минут, до золотистого цвета. Пока один готовится, на второй бумаге раскатываем второй корж. Дальше будем чередовать.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый корж желательно тут же нарезать по размеру, можете использовать тарелки, крышки, когда остынет - будет ломаться.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Коржи готовы. Остатки не выкидываем, они еще понадобятся.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Начинаем собирать торт. Берем плоскую форму- основу, обильно намажем кремом.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Каждый слой обильно намазать кремом. С этого количества крема, у меня ушло по 2-3 столовой ложки на каждый слой.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Остатки крема намажьте по бокам.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Кусочки коржей измельчить в блендере, либо покрошить скалкой.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Обильно обсыпать торт со всех сторон. Наш медовик готов. Можно оставить так, можно еще и украсить.
Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Для украшения я брала свежие ягоды. Можете использовать хоть что угодно: орешки, гранат, ягоды. Все на ваш вкус. Готовый торт оставляем пропитаться, на 4-6 часов, в холодильник. А лучше на ночь. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Сырный суп с грибами и курицей, который приготовил автор.