Самый вкусный медовик из коржей с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Как же праздник, и без торта? А если еще и собственного приготовления - то вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт самого вкусного медовика из коржей с заварным кремом, который готовится из продуктов, что есть всегда в холодильнике. Получается обалденно нежный торт, тающий во рту. Обязательно пробуем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для коржей:
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
стакан
мед
мед
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Для украшения:
ягоды
ягоды
100
г
Для крема:
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
молоко
молоко
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала поставим тесто для коржей.
В отдельной миске перемешать масло, сахар и мед, до однородной массы, и поставить на огонь, до полного растворения сахара.
Шаг 2:
К полученной смеси добавим яйца, постоянно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Затем снова ставим миску на огонь.
Шаг 3:
Добавим 1 чайную ложку соды, постоянно перемешивая, масса начнет увеличиваться в объеме, примерно в 2-3 раза. Держим миску секунд 10-15 и убираем с плиты.
Шаг 4:
Перельем готовую массу в другую миску, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Шаг 5:
Муки войдет примерно 2-3 стакана, все зависит от консистенции. Тесто немного будет липнуть к рукам, это за счет меда, не пугайтесь.
Шаг 6:
Тесто разделить на 8-9 равных частей, накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник, на 40-60 минут.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает, будем готовить крем для торта. Крем я сделала заварной. В миске перемешать яйцо, ванилин, сахар и муку. Затем добавим молоко, и ставим на медленный огонь, вариться.
Шаг 8:
Варим крем до тех пор, пока не загустеет, примерно как сметана. Нужно обязательно не переставая перемешивать, иначе начнет подгорать.
Шаг 9:
Добавим к полученному крему сливочное масло, перемешаем до однородной массы, и уберем в прохладное место.
Шаг 10:
Приступим приготовлению коржей. Застелим пергаментную бумагу, и прямо на ней раскатываем тесто. Пласт получится тонким, не бойтесь, при выпекании поднимутся, размер смотрим по форме, которой будете резать коржи, форма будущего торта.
Шаг 11:
Коржи выпекаем в духовке, при 180-200 градусах, 3-5 минут, до золотистого цвета. Пока один готовится, на второй бумаге раскатываем второй корж. Дальше будем чередовать.
Шаг 12:
Готовый корж желательно тут же нарезать по размеру, можете использовать тарелки, крышки, когда остынет - будет ломаться.
Шаг 13:
Коржи готовы. Остатки не выкидываем, они еще понадобятся.
Шаг 14:
Начинаем собирать торт. Берем плоскую форму- основу, обильно намажем кремом.
Шаг 15:
Каждый слой обильно намазать кремом. С этого количества крема, у меня ушло по 2-3 столовой ложки на каждый слой.
Шаг 16:
Остатки крема намажьте по бокам.
Шаг 17:
Кусочки коржей измельчить в блендере, либо покрошить скалкой.
Шаг 18:
Обильно обсыпать торт со всех сторон. Наш медовик готов. Можно оставить так, можно еще и украсить.
Шаг 19:
Для украшения я брала свежие ягоды. Можете использовать хоть что угодно: орешки, гранат, ягоды. Все на ваш вкус. Готовый торт оставляем пропитаться, на 4-6 часов, в холодильник. А лучше на ночь.
Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный слоеный салат с курицей и грибами.
Написать комментарий
(0)