Шоколадный медовый торт с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Медовик в моей семье — самый любимый торт. Ни один праздник у нас не обходится без этого чудесного десерта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного медового торта с заварным кремом. Тонкие коржи с ароматом шоколада и нежный, сладкий ванильный крем — идеальное сочетание в торте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Коржи
мука пшеничная
мука пшеничная
480
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
мед
мед
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Крем
молоко
молоко
1
л
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
160
г
ванилин
ванилин
1
г
мука пшеничная
мука пшеничная
70
г
Для покрытия
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем мед, сливочное масло кусочками и соду. Размешиваем. Поставим смесь на паровую баню. Держим на бане помешивая на среднем огне 5 минут до пышной массы.
Шаг 3:
Массу остудим в течение 10 минут. Введем какао порошок и муку.
Шаг 4:
Замесим тесто.
Шаг 5:
Разделим тесто на 10 кусочков.
Шаг 6:
Раскатаем каждый кусочек в круг диаметром 20 см, края обрежем с помощью тарелки.
Шаг 7:
Выкладываем корж на противень с пергаментом. Выпекаем при 180С 3-4 минуты.
Шаг 8:
Для крема взобьем яйца с сахарным песком и ванилином. Добавим муку, хорошо перемешаем.
Шаг 9:
В отдельную посуду наливаем молоко, подогреваем на плите. Половину горячего молока вливаем в яичную массу, выливаем обратно всю массу в кастрюлю. Варим крем помешивая, на небольшом огне. Через пару минут крем загустеет, снимаем с плиты. Немного остужаем.
Шаг 10:
На тарелку выкладываем один корж. Покроем его небольшим слоем крема.
Шаг 11:
Накроем вторым коржом. И снова слой крема. Собираем торт, бока и верх торта также смажем кремом.
Шаг 12:
Обрезки теста выпекаем, как и коржи. Измельчаем их в чаше блендера.
Шаг 13:
Посыпаем крошкой бока торта.
Шаг 14:
Торт оставляем на ночь в холодильнике, чтобы пропитался. Покрываем сверху растопленным шоколадом.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком.
Написать комментарий
(2)