По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хреновина классическая без варки на зиму

(0)
05.09.2020 13:05 3 тыс 1

Фото блюда

Хреновина классическая без варки на зиму
5
Нравится?
2 ч
10 порций

Сегодня мы с Вами приготовим и закатаем хреновину классическую, без варки на зиму. В народе этот соус принято называть хренодером, горлодером, все потому, что готовится он из корня хрена. Хреновину можно ставить на стол на закуску, можно поесть зимой с мантами, пельменями, подать с любым гарниром. И вкусно, и полезно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
помидоры помидоры
5 кг
хрен хрен
250 г
чеснок чеснок
250 г
соль соль
8 ч.л.
сахар сахар
8 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хреновина классическая без варки на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Помидоры тщательно помыть (любая грязь может спровоцировать закисание соуса), убрать плодоножки, разрезать на части. Корень хрена и чеснок почистить, помыть. Здесь количество хрена и чеснока можете взять чуть больше или наоборот меньше. Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Кому то хочется поострее, жгучего, кому то слабенького соуса. Регулируйте количество, исходя из ваших желаний.
Хреновина классическая без варки на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Пропустить помидоры через мясорубку, через крупную решетку.
Хреновина классическая без варки на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Корень хрена и чеснок измельчить блендером, либо также прокрутить через мясорубку. Чтобы горечь хрена не попадала в глаза, я на конец мясорубки обычно завязываю мешок, в конце все из мешка быстро переваливаю в тазик с помидорами.
Хреновина классическая без варки на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединить измельченные ингредиенты.
Хреновина классическая без варки на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить соль, сахар, и тщательно все перемещать, дать настояться. Я обычно держу сутки, в прохладном месте. Время от времени перемешивайте.
Хреновина классическая без варки на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую хреновину разложим по стерилизованным банкам. Из данного количества помидоров и хрена у меня вышло почти 5 литров соуса. Хранить нужно в холодильнике. Готовьте хреновину по данному рецепту, я уверена, Вам обязательно понравится!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц.