Хреновина классическая без варки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы с Вами приготовим и закатаем хреновину классическую, без варки на зиму. В народе этот соус принято называть хренодером, горлодером, все потому, что готовится он из корня хрена. Хреновину можно ставить на стол на закуску, можно поесть зимой с мантами, пельменями, подать с любым гарниром. И вкусно, и полезно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Помидоры тщательно помыть (любая грязь может спровоцировать закисание соуса), убрать плодоножки, разрезать на части. Корень хрена и чеснок почистить, помыть. Здесь количество хрена и чеснока можете взять чуть больше или наоборот меньше. Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Кому то хочется поострее, жгучего, кому то слабенького соуса. Регулируйте количество, исходя из ваших желаний.
Шаг 2:
Пропустить помидоры через мясорубку, через крупную решетку.
Шаг 3:
Корень хрена и чеснок измельчить блендером, либо также прокрутить через мясорубку. Чтобы горечь хрена не попадала в глаза, я на конец мясорубки обычно завязываю мешок, в конце все из мешка быстро переваливаю в тазик с помидорами.
Шаг 4:
Соединить измельченные ингредиенты.
Шаг 5:
Добавить соль, сахар, и тщательно все перемещать, дать настояться. Я обычно держу сутки, в прохладном месте. Время от времени перемешивайте.
Шаг 6:
Готовую хреновину разложим по стерилизованным банкам. Из данного количества помидоров и хрена у меня вышло почти 5 литров соуса.
Хранить нужно в холодильнике.
Готовьте хреновину по данному рецепту, я уверена, Вам обязательно понравится!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц.
Написать комментарий
(1)