Сазан жаренный в панировке с соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Сазан достаточно сытная рыбка с нежным и вкусным мясом. Ее можно приготовить любым способом - пожарить, потушить с овощами, запечь в духовке или на гриле, приготовить на пару. Мы же сегодня будем ее жарить в панировке с добавлением соевого соуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба
рыба
1
шт
мука
мука
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
куркума
куркума
2
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем рыбу - чистим, потрошим от внутренностей. Режем на нужные нам куски.
Шаг 2:
Готовим смесь для панировки. Смешиваем в емкости удобной для обваливания муку, соль, куркуму и черный перец. Обваливаем нашу рыбку в этой смеси и выкладываем на разогретую сковороду смазанную маслом. Сверху рыбку немного поливаем соевым соусом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, примерно 10-15 минут каждую сторону.
Шаг 3:
Вот такая вкуснятина у нас получается в итоге. Рыбка получается с хрустящей корочкой. Очень вкусно.