Щи из квашеной капусты со свининой и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Щи из квашеной капусты со свининой и зеленью - это отличный вариант на обед для всей семьи! Они получаются нежирными, так как свинину беру только немного с жирком, и кисленькими из-за добавления квашеной капусты. А если вы добавите при подаче зелени и красного сладкого лука, то первое блюдо станет не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
400
г
вода
вода
3
л
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
3
щепотка
Для подачи
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
лук красный
лук красный
1
головка
Как приготовить "Щи из квашеной капусты со свининой и зеленью"
1

Свинину промоем прохладной водой, обсушим, нарежем средними кусочками. Переложим свинину в кастрюлю, добавим воду и поставим на плиту, доведем до кипения и снимем пенку.
2

Квашеную капусту нарежем помельче и добавим в кастрюлю сразу после того, как снимем пенку с мяса.
3

Картофель очистим и нарежем средними кусочками.
4

Морковь очистим и натрем на средней терке. Хоть морковка уже и есть в самой квашеной капусте, я добавляю в сами щи ещё морковку.
5

В кастрюлю добавляем картофель, морковь, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим щи около часа, не забывая периодически помешивать.
6

Красный лук нарежем как удобно - кольцами или полукольцами, укроп тоже измельчим.
7

Готовые щи разливаем по тарелкам, посыпаем свежим измельченным укропом и подаем с красным луком! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные отбивные с сушеным базиликом на сковороде.