По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вегетарианский чечевичный суп

(1)
01.07.2018 22:26 1 тыс 0

Фото блюда

Вегетарианский чечевичный суп
0
Нравится?
35 мин
5 порций

Чечевица богата высоким содержанием белка, а так же микроэлементов, поэтому чечевичный супчик не только вкусный, но и очень полезный. Он будет кстати к любому обеду, а так же отлично подходит для вегитарианского стола и в пост. Предлагаю вам свой рецепт, готовится очень просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
чечевица зеленая чечевица зеленая
150 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло топленое масло топленое
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Вегетарианский чечевичный суп - фото шаг 1

Шаг 1:

Чечевицу (у меня зелёная, можно любую), промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды, посолить адыгейской солью по вкусу. После закипания варим 20 минут.
Вегетарианский чечевичный суп - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на топленом масле (в пост на любом растительном).
Вегетарианский чечевичный суп - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к чечевице (она к этому времени варится уже 20 минут), затем варим все вместе до готовности (минут 10).
Вегетарианский чечевичный суп - фото шаг 4

Шаг 4:

В конце добавляем пассеровку и зелень, варим ещё 1-2 минутки и ваш супчик готов. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.