Вегетарианский чечевичный суп
Фото блюда
Нравится?
Чечевица богата высоким содержанием белка, а так же микроэлементов, поэтому чечевичный супчик не только вкусный, но и очень полезный. Он будет кстати к любому обеду, а так же отлично подходит для вегитарианского стола и в пост. Предлагаю вам свой рецепт, готовится очень просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
150
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло топленое
масло топленое
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу (у меня зелёная, можно любую), промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды, посолить адыгейской солью по вкусу. После закипания варим 20 минут.
Шаг 2:
Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на топленом масле (в пост на любом растительном).
Шаг 3:
Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к чечевице (она к этому времени варится уже 20 минут), затем варим все вместе до готовности (минут 10).
Шаг 4:
В конце добавляем пассеровку и зелень, варим ещё 1-2 минутки и ваш супчик готов. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
Написать комментарий
(0)