По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока

(0)
09.02.2023 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока
19
Нравится?
12 ч
2 порции

Сегодня я расскажу, как сделать ингушский суп "Кхеш" из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока в домашних условиях на плите. Это национальное блюдо готовится еще с добавлением специй и молотого чабреца. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде. В Ингушетии это блюдо принято кушать с ольгом, божильгом или лавашем, которые можно омочить в супе перед кушаньем. Вкус супа очень насыщенный благодаря сочетанию мяса, фасоли и специй. Рецепт из категории: Ингушская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
350 г
вода вода
800 мл
молоко молоко
200 мл
фасоль вареная фасоль вареная
0.75 стакан
лук репчатый лук репчатый
50 г
говядина говядина
250 г
морковь морковь
50 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
чабрец сушеный чабрец сушеный
0.25 ч.л.
специи специи
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления супа "Кхеш" понадобится отварная фасоль. Ее рекомендуется варить заранее, так как она варится 1-1,5 часа. А перед этим ее необходимо замачивать в холодной воде, и желательно на ночь.
Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока - фото шаг 2

Шаг 2:

Картошку для супа очистить, порезать брусочками. Залить водой, добавить соль, варить в течение 20 минут до мягкости.
Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока - фото шаг 3

Шаг 3:

К картошке добавить фасоль, варить дальше на медленном огне.
Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистить от шкурки, порезать маленькими кубиками. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока - фото шаг 5

Шаг 5:

Говядину порезать маленькими кусочками, добавить к луку, прожарить 5-7 минут на небольшом огне.
Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока - фото шаг 6

Шаг 6:

Очистить морковь, натереть на крупной терке. Добавить к мясу, прожарить до готовности в течение 15-20 минут, под крышкой, на медленном огне. Если продукты начнут пригорать, то налить немного воды.
Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока - фото шаг 7

Шаг 7:

К картошке и фасоли выложить жареную говядину с овощами. Проварить 10 минут.
Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока - фото шаг 8

Шаг 8:

Налить молоко, добавить чабрец и специи по вкусу. Перемешать, проварить 2 минуты.
Кхеш - ингушский суп из фасоли, картофеля и мяса с добавлением молока - фото шаг 9

Шаг 9:

Получается в меру густой суп из фасоли, мяса и овощей. Кушать лучше в горячем варианте, у нас в России можно подавать к супу лаваш, его можно купить практически в любом магазине. Супчик довольно сытный и ароматный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.