Капустняк с пшеном
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется приготовить простое, домашнее блюдо. В этих случаях я готовлю капустняк с пшеном. Блюдо получается не только по-домашнему вкусным и сытным, так еще и рецепт очень экономный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бедра куриные
бедра куриные
400
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
пшено
пшено
200
г
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю отправляем мясо и луковицу, порезанную пополам. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда появится пена, снимаем ее и добавляем специи. Варим бульон на небольшом огне до готовности.
Шаг 2:
Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Добавляем муку, томатную пасту и обжариваем, пока не потемнеет томатная паста.
Шаг 3:
Когда бульон будет готов, достанет из него мясо и остудим его. В бульон добавляем крупу и варим 10 минут. Далее добавляем содержимое сковороды и капусту, натертую на крупной терке. Варим на медленном огне.
Шаг 4:
Остывшее мясо нарезаем на куски и возвращаем в суп. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень.
Шаг 5:
Варим до готовности, после выключаем плиту и даем настояться под крышкой 20 минут.
Шаг 6:
Подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с фаршем и кетчупом.
Написать комментарий
(0)