По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой

(0)
24.03.2024 14:55 308 0

Фото блюда

Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой
1
Нравится?
1 ч 50 мин
8 порций

Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой, невероятно вкусные и душистые. А ещё, это блюдо очень полезное, благодаря тому, что для приготовления бульона используется два вида мяса, говядина и свинина. В говядине много коллагена, что очень важно для нашего организма. К тому же, блюда, которые содержат в себе капусту, очень полезны для пищеварения. Щи, это идеальный выбор для обеда. Сочетание вкуса, аромата и цвета в таком супе, создаёт массу положительных эмоций и пробуждает аппетит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
говядина на кости говядина на кости
700 г
свинина на кости свинина на кости
500 г
вода вода
4 л
картофель картофель
8 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 головка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
приправа магги приправа магги
10 г
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
базилик сушеный базилик сушеный
2 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка
По желанию
зелень зелень
для украшения
сметана сметана
200 мл

Пошаговое приготовление

Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите два вида мяса. У меня используется свинина на кости и говядина на кости. Хорошо промойте мясо.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода закипит и появится пена, снимите её.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Кастрюлю накройте крышкой, но не плотно. Варите мясо на огне чуть ниже среднего, примерно 1 час.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда мясо сварилось, достаньте его из кастрюли.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте картофель ломтиками.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

Поместите картофель в кастрюлю с бульоном.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 8

Шаг 8:

Возьмите капусту и удалите верхние листья, капусту вымойте, и нашинкуйте не очень мелко.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 9

Шаг 9:

Положите нашинкованную капусту в кастрюлю с бульоном. Варите щи ещё примерно 10 минут.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 10

Шаг 10:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 11

Шаг 11:

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Лук и морковь выложите в сковороду, предварительно добавьте в сковороду растительное масло.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 12

Шаг 12:

Чеснок очистите и нарежьте, добавьте к овощам.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 13

Шаг 13:

Обжаривайте овощи на среднем огне. Старайтесь не зажаривать сильно. Жарьте примерно 2 минуты, периодически помешивая.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 14

Шаг 14:

Остывшее мясо нарежьте на произвольные кусочки, косточки удалите. Можно разобрать мясо руками, как вам удобнее.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 15

Шаг 15:

Поместите мясо в кастрюлю со щами.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавьте в щи зажарку из моркови, лука и чеснока.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 17

Шаг 17:

Добавьте в щи приправу Магги. Она придаст насыщенный вкус и цвет. Но если вы не любите её, можете не добавлять. Положите лавровый лист.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 18

Шаг 18:

Добавьте сушёный базилик и свежемолотый душистый перец. Лучше использовать именно свежемолотый, он ароматнее.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 19

Шаг 19:

Посолите суп по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку соли. Варите щи ещё 10 минут.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 20

Шаг 20:

Щи со свежей капустой на говяжьем и свином бульоне с овощной зажаркой готовы.
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой - фото шаг 21

Шаг 21:

По желанию, в каждую порцию добавьте зелень и сметану. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 702 рецепта. Посмотрите так же: Рулетики из свинины с сыром и ветчиной в духовке.