Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой
Фото блюда

Нравится?
Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой, невероятно вкусные и душистые. А ещё, это блюдо очень полезное, благодаря тому, что для приготовления бульона используется два вида мяса, говядина и свинина. В говядине много коллагена, что очень важно для нашего организма. К тому же, блюда, которые содержат в себе капусту, очень полезны для пищеварения. Щи, это идеальный выбор для обеда. Сочетание вкуса, аромата и цвета в таком супе, создаёт массу положительных эмоций и пробуждает аппетит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
говядина на кости
говядина на кости
700
г
свинина на кости
свинина на кости
500
г
вода
вода
4
л
картофель
картофель
8
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа магги
приправа магги
10
г
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
По желанию
зелень
зелень
для украшения
сметана
сметана
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите два вида мяса. У меня используется свинина на кости и говядина на кости. Хорошо промойте мясо.

Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её.

Шаг 4:
Кастрюлю накройте крышкой, но не плотно. Варите мясо на огне чуть ниже среднего, примерно 1 час.

Шаг 5:
Когда мясо сварилось, достаньте его из кастрюли.

Шаг 6:
Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте картофель ломтиками.

Шаг 7:
Поместите картофель в кастрюлю с бульоном.

Шаг 8:
Возьмите капусту и удалите верхние листья, капусту вымойте, и нашинкуйте не очень мелко.

Шаг 9:
Положите нашинкованную капусту в кастрюлю с бульоном. Варите щи ещё примерно 10 минут.

Шаг 10:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.

Шаг 11:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Лук и морковь выложите в сковороду, предварительно добавьте в сковороду растительное масло.

Шаг 12:
Чеснок очистите и нарежьте, добавьте к овощам.

Шаг 13:
Обжаривайте овощи на среднем огне. Старайтесь не зажаривать сильно. Жарьте примерно 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 14:
Остывшее мясо нарежьте на произвольные кусочки, косточки удалите. Можно разобрать мясо руками, как вам удобнее.

Шаг 15:
Поместите мясо в кастрюлю со щами.

Шаг 16:
Добавьте в щи зажарку из моркови, лука и чеснока.

Шаг 17:
Добавьте в щи приправу Магги. Она придаст насыщенный вкус и цвет. Но если вы не любите её, можете не добавлять. Положите лавровый лист.

Шаг 18:
Добавьте сушёный базилик и свежемолотый душистый перец. Лучше использовать именно свежемолотый, он ароматнее.

Шаг 19:
Посолите суп по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку соли. Варите щи ещё 10 минут.

Шаг 20:
Щи со свежей капустой на говяжьем и свином бульоне с овощной зажаркой готовы.

Шаг 21:
По желанию, в каждую порцию добавьте зелень и сметану. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке.
