По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи со свежей капустой на бульоне из кролика

(0)
12.09.2020 12:52 3 тыс 0

Фото блюда

Щи со свежей капустой на бульоне из кролика
5
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаю Вам приготовить щи со свежей капустой на бульоне из кролика. Учитывая, что само мясо кролика - это диетический продукт, но все же таки это мясо, то бульон получается наваристым, сытным, и при этом одновременно совершенно не жирным, а сами щи очень вкусными и полезными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кролик кролик
0.5 шт
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
соль соль
2 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
3 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
4 л
петрушка петрушка
3 ветка

Пошаговое приготовление

Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной тёрке.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем мелкими кусочками.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем в кастрюлю измельчённые лук с морковью. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и ставим на средний огонь.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 4

Шаг 4:

Пассеруем овощи на среднем огне в течение 7 минут, иногда их помешивая, пока они не изменят цвет.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока овощи пассеруются, нарезаем половину тушки кролика порционными кусками шириной примерно по 5 см.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем мясо в кастрюлю к овощам и пассеруем все вместе на среднем огне ещё в течение 10 минут (пока мясо не изменит свой цвет).
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 7

Шаг 7:

При этом не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело. В процессе пассеровки, если начинает подгорать, можно добавить немного воды.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда мясо поменяло цвет добавляем 2 литра воды и варим на медленном огне в течение 40 минут.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезаем картофель кубиками размером примерно 1 х 1 см.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем соль.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 12

Шаг 12:

Доливаем воды до нужного объёма, в моем случае, это ещё 2 литра.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 13

Шаг 13:

Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю. Оставляем вариться на медленном огне в течении 30 минут.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 15

Шаг 15:

За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Кладём целиком две - три веточки петрушки.
Щи со свежей капустой на бульоне из кролика - фото шаг 16

Шаг 16:

По окончании готовки снимаем кастрюлю с огня, удаляем веточки петрушки. Накрываем крышкой и даём щам настояться. Щи, как и борщ вкуснее на следующий день. Но можно подавать их на стол и сразу после приготовления. Приятного Вам аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм