Щи со свежей капустой на бульоне из кролика
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить щи со свежей капустой на бульоне из кролика. Учитывая, что само мясо кролика - это диетический продукт, но все же таки это мясо, то бульон получается наваристым, сытным, и при этом одновременно совершенно не жирным, а сами щи очень вкусными и полезными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кролик
кролик
0.5
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль
соль
2
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
4
л
петрушка
петрушка
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 2:
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3:
Выкладываем в кастрюлю измельчённые лук с морковью. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и ставим на средний огонь.
Шаг 4:
Пассеруем овощи на среднем огне в течение 7 минут, иногда их помешивая, пока они не изменят цвет.
Шаг 5:
Пока овощи пассеруются, нарезаем половину тушки кролика порционными кусками шириной примерно по 5 см.
Шаг 6:
Выкладываем мясо в кастрюлю к овощам и пассеруем все вместе на среднем огне ещё в течение 10 минут (пока мясо не изменит свой цвет).
Шаг 7:
При этом не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело. В процессе пассеровки, если начинает подгорать, можно добавить немного воды.
Шаг 8:
Когда мясо поменяло цвет добавляем 2 литра воды и варим на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 9:
Нарезаем картофель кубиками размером примерно 1 х 1 см.
Шаг 10:
Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю.
Шаг 11:
Добавляем соль.
Шаг 12:
Доливаем воды до нужного объёма, в моем случае, это ещё 2 литра.
Шаг 13:
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Шаг 14:
Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю. Оставляем вариться на медленном огне в течении 30 минут.
Шаг 15:
За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Кладём целиком две - три веточки петрушки.
Шаг 16:
По окончании готовки снимаем кастрюлю с огня, удаляем веточки петрушки. Накрываем крышкой и даём щам настояться. Щи, как и борщ вкуснее на следующий день. Но можно подавать их на стол и сразу после приготовления. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины в медовом маринаде с грибами и овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)