Сдобное тесто в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Хлебопечка – универсальная техника для кухни. В ней можно и хлеб печь, и пироги и тесто замешивать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное тесто в хлебопечке для булочек и пирожков. Тесто получается как пух. Плюс вы сможете сэкономить уйму времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
мука
мука
450
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В отдельной миске слегка подогреть молоко и растворить в ней дрожжи, сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2:
В чашу хлебопечки вбить яйца и добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3:
Перелить к маслу и яйцам опару. Просеять муку. Устанавливаем режим Тесто.

Шаг 4:
Тесто вымешивается в течение 15 минут. А затем крышку хлебопечки открывать нельзя.

Шаг 5:
Сдобное тесто готово, можно приступать к готовке булочек или пирожков.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с красной рыбой на завтрак.
