Ленивый шила-плов с мясом в казане
Фото блюда
Нравится?
Многие боятся приготовить плов, из-за сложности процесса, поэтому этот рецепт в помощь, тем кто любит плов, но не любит его готовить))) Ленивый шила-плов с мясом в казане более легкий вариант плова, хотя он и не такой рассыпчатый как классический плов, но очень вкусный. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
масло растительное
масло растительное
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мясо
мясо
300
г
морковь
морковь
2
шт
рис
рис
500
г
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления ленивого плова: разогреваем казан с растительном маслом, после добавляем лук и жарим его до золотистого цвета на сильном огне.
Шаг 2:
Далее, добавляем мясо и уменьшаем огонь до среднего, обжариваем несколько минут, постоянно помешиваем.
Шаг 3:
Как лук будет красно-коричневого цвета добавим морковь.
Шаг 4:
Периодически перемешиваем, жарим, пока морковь не станет вялой.
Шаг 5:
Чистим рис, промываем его 3 раза и добавляем в казан.
Шаг 6:
Жарим рис 5-6 минут, после добавляем воду, посыпаем соль. Варится плов на среднем огне, крышку не закрываем. Готовится плов примерно 40 минут. Помешиваем, готовность риса проверяем попробовав, если твердый, добавляем еще немного воды. Так делаем до нужной мягкости риса.
Шаг 7:
После снимаем с огня, закрываем крышку и пусть плов отдохнет 10 минут. Наш Шила-плов готов. Приятного аппетита!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная долма в виноградном листе.
Написать комментарий
(0)