По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый шила-плов с мясом в казане

(0)
22.07.2020 22:18 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивый шила-плов с мясом в казане
3
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Многие боятся приготовить плов, из-за сложности процесса, поэтому этот рецепт в помощь, тем кто любит плов, но не любит его готовить))) Ленивый шила-плов с мясом в казане более легкий вариант плова, хотя он и не такой рассыпчатый как классический плов, но очень вкусный. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
масло растительное масло растительное
200 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
мясо мясо
300 г
морковь морковь
2 шт
рис рис
500 г
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Ленивый шила-плов с мясом в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления ленивого плова: разогреваем казан с растительном маслом, после добавляем лук и жарим его до золотистого цвета на сильном огне.
Ленивый шила-плов с мясом в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее, добавляем мясо и уменьшаем огонь до среднего, обжариваем несколько минут, постоянно помешиваем.
Ленивый шила-плов с мясом в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Как лук будет красно-коричневого цвета добавим морковь.
Ленивый шила-плов с мясом в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Периодически перемешиваем, жарим, пока морковь не станет вялой.
Ленивый шила-плов с мясом в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Чистим рис, промываем его 3 раза и добавляем в казан.
Ленивый шила-плов с мясом в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим рис 5-6 минут, после добавляем воду, посыпаем соль. Варится плов на среднем огне, крышку не закрываем. Готовится плов примерно 40 минут. Помешиваем, готовность риса проверяем попробовав, если твердый, добавляем еще немного воды. Так делаем до нужной мягкости риса.
Ленивый шила-плов с мясом в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

После снимаем с огня, закрываем крышку и пусть плов отдохнет 10 минут. Наш Шила-плов готов. Приятного аппетита!
У 8412 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Ароматный и быстрый персиковый пирог-печенье , который приготовил автор.