Сдобный хлеб Погача
Фото блюда
Нравится?
Этот хлеб пекут в разных странах по разным рецептам, с разнообразными добавками, я готовлю сдобный хлеб “Погача” по рецепту болгарских кулинаров. Если я увлекаюсь и пеку его часто, то масляная погача заменяет дома все покупные хлебные изделия, пышная, аппетитная, мягкая булочка. Съедается быстро, подходит к любому столу. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
60
г
яйца куриные
яйца куриные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, половину сливочного масла, перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем муку, замешиваем тесто, не плотное, но чтоб оно отставало от рук. Поставим тесто в тепло на подъем. Поднимается тесто около часа, бывает дольше, зависит видимо от дрожжей.
Шаг 3:
Когда тесто хорошо поднялось, обомнем его.
Шаг 4:
Раскатываем тесто в пласт 1 см. толщиной и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом.
Шаг 5:
Скатываем плотный рулет. Разрежем рулет на треугольники.
Шаг 6:
Уложим тесто в форму в виде цветка, “хвостики” рулета пойдут в серединку. У меня маленькая погача, ставлю тесто на стакан молока, если у вас праздник, ждете гостей, делайте на два стакана молока, будет большой сдобный цветок. Заворачиваем форму в пакет и оставляем в тепле на подъем, около получаса.
Шаг 7:
Когда погача подойдет, смазываем её взбитым яйцом. Если вы не употребляете яйца, то смажьте молоком или крепким черным чаем. Можно посыпать хлеб кунжутом. Выпекать при 180 градусах до красивого золотистого цвета, обычно уходит 30-40 минут.
Шаг 8:
Готовая погача легко разламывается на отдельные булочки, вкусная, воздушная и очень красивая выпечка. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)