Сельдь по-корейски в томате
Фото блюда
Нравится?
Сельдь по-корейски в томате - очень вкусная закуска и ее оценят все любители селедочки. За счет добавления томата, она получается необычайно вкусная, сочная и в меру остренькая. Готовится она чуть больше шести часов, но она того стоит, чтобы немного подождать. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
соль
соль
0.3
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
паста томатная
паста томатная
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку размораживаем, отрезаем голову, вырезаем плавники, вынимаем внутренности. Промываем проточной водой, снимаем шкурку и отделяем от костей. Разрезаем на тонкие полоски.
Шаг 2:
Лук очищаем и моем, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Добавляем соль, красный и черный перец, наливаем уксус.
Шаг 4:
Томатную пасту прокипятить с растительным маслом и залить селедку.
Шаг 5:
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 6:
Сельдь по-корейски в томате готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)