Скумбрия маринованная
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия по этому рецепту получается малосольной с нежным пряным вкусом, идеально подойдёт к вареной картошечке. Маринованная рыбка будет замечательной закуской к любому столу, к тому же она делается очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию помыть, разделать, порезать кусочками примерно по 2 см и посолить с двух сторон.
Шаг 2:
Уксус разбавить кипяченной холодной водой из расчёта 1:2 (уксус:вода).
Шаг 3:
Скумбрию сложить в ёмкость. Порезать лук кольцами, добавить перец горошком и лавровый лист, полить все уксусом, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 4:
Через 1 час скумбрию полить растительным маслом, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на сутки (желательно встряхнуть или перемешать ещё 2-3 раза за этот период).
Шаг 5:
Наша рыбка готова, можно варить картошечку.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя консерва из речной рыбы с морковкой и луком.
Написать комментарий
(0)