По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скумбрия холодного копченая в домашних условиях

(0)
28.04.2020 12:48 989 2

Фото блюда

Скумбрия холодного копченая в домашних условиях
3
Нравится?
3 д
5 порций

Приготовленная по этому рецепту скумбрия холодного копчения ничем не уступает по вкусу "магазинной" копченой скумбрии. Плюс этого рецепта в том, что скумбрию не нужно размораживать и потрошить до самой подачи на стол. Всегда готовлю её на праздники. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
скумбрия скумбрия
1 шт
вода вода
1 л
лук репчатый лук репчатый
4 головка
чай черный чай черный
3 ст.л.
соль соль
5 ст.л.
уксус уксус
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Скумбрия холодного копченая в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить маринад, в расчёте на 1 литр воды. Все ингредиенты соединить. Когда вода закипит влить уксус. Настоять 10 минут. Остудить и процедить через сито.
Скумбрия холодного копченая в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Достать скумбрию из морозилки. Размораживать не нужно.
Скумбрия холодного копченая в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Погрузить рыбу в остывшийся маринад. И убрать в холодильник на 2 суток. Раз в день скумбрию переворачивать, чтобы равномерно окрасилась. Через 2 суток достать рыбу из маринада и подвязать минимум на 3 часа, чтобы она стекла.
Скумбрия холодного копченая в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Только теперь можно отрезать голову и выпотрошить рыбу. Порезать на порционные куски и украсить по желанию.
У 7371 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный манник на кислом молоке в духовке, который приготовил автор.