Скумбрия холодного копченая в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Приготовленная по этому рецепту скумбрия холодного копчения ничем не уступает по вкусу "магазинной" копченой скумбрии. Плюс этого рецепта в том, что скумбрию не нужно размораживать и потрошить до самой подачи на стол. Всегда готовлю её на праздники. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
вода
вода
1
л
лук репчатый
лук репчатый
4
головка
чай черный
чай черный
3
ст.л.
соль
соль
5
ст.л.
уксус
уксус
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить маринад, в расчёте на 1 литр воды. Все ингредиенты соединить. Когда вода закипит влить уксус. Настоять 10 минут. Остудить и процедить через сито.
Шаг 2:
Достать скумбрию из морозилки. Размораживать не нужно.
Шаг 3:
Погрузить рыбу в остывшийся маринад. И убрать в холодильник на 2 суток. Раз в день скумбрию переворачивать, чтобы равномерно окрасилась. Через 2 суток достать рыбу из маринада и подвязать минимум на 3 часа, чтобы она стекла.
Шаг 4:
Только теперь можно отрезать голову и выпотрошить рыбу. Порезать на порционные куски и украсить по желанию.
У 7371 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный манник на кислом молоке в духовке.
Написать комментарий
(2)