Сельдь под шубой с яблоком
Фото блюда
Нравится?
Сельдь под шубой с яблоком – это блюдо, в котором традиционный рецепт приготовления шубы сочетается с необычным ингредиентом - яблоком. Попробуйте приготовить на праздничный стол и удивить ваших гостей! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
200
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
2
шт
свекла
свекла
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яблоки
яблоки
1
шт
майонез
майонез
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдь нарезать кусочками.
Шаг 2:
Отварить картофель, морковь и свеклу.
Свеклу и морковь натереть на терке, картофель и лук мелко нарезать.
Шаг 3:
Отварные яйца мелко нарезать.
Шаг 4:
Яблоко (лучше кисло-сладкое) натереть на средней терке.
Шаг 5:
Все ингредиенты выложить слоями:
1-й слой – сельдь, затем промазать майонезом;
2-й слой – картофель и майонез;
3-й слой – лук и майонез;
4-й слой – яйца и майонез;
5-й слой – яблоко выкладываем тонким слоем. Майонез добавляем по желанию. У меня было настолько сочное яблоко, что оно практически впиталось в предыдущий слой и майонеза не понадобилось.
6-й слой – морковь и майонез;
7-й слой – свекла и майонез.
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару.
Написать комментарий
(0)