Сельдь маринованная с луком в томатном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Селедка - недорогая, но очень полезная и вкусная рыбка. Для разнообразия можно приготовить её в томатном маринаде, добавив репчатого лука, который замечательно сочетается с селёдкой. Готовится всё быстро и просто, в рецепте нет редких и дорогостоящих ингредиентов. Сельдь с луком в томатном маринаде - вкусная и бюджетная закуска на скорую руку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим 1 слабосолёную сельдь.
Шаг 2:
Разделать её на филе. Куски филе должны быть прямоугольными или квадратными ломтиками размером примерно 3 см на 2 см.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Соединить в отдельной ёмкости растительное рафинированное масло, томатную пасту, сахарный песок, уксус, перец чёрный молотый.
Шаг 5:
Взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 6:
Смешать в глубокой посуде филе сельди, лук и маринад. Поставить мариноваться в холодильник на 6 часов, можно больше.
Шаг 7:
Селедочка готова. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца с майонезом, чесноком и помидорами – острая закуска.
Написать комментарий
(0)