Закуска из селедки в горчичной заправке
Фото блюда

Нравится?
Закуска из слабосоленой селедки всегда актуальна на праздничном столе. Сделаем ароматную, остренькую и пикантную заправку из французской горчицы, сметаны и клюквы. Чтобы рыба пропиталась маринадом, необходимо подержать в холодильнике около двух часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
клюква
клюква
50
г
горчица французская
горчица французская
2
ч.л.
перец
перец
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крупную сельдь выложить на доску, очистить, нарезать на порционные кусочки, переложить в тарелку.

Шаг 2:
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить в тарелку.

Шаг 3:
В отдельной посуде сделать заправку. Выложить сметану, горчицу и размятую клюкву, добавить перец.

Шаг 4:
Выложить заправку к сельди, добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 5:
Перемешаем рыбу с заправкой и поставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 6:
Перед подачей на праздничный стол добавим к закуске мелко нарезанный зеленый лук и ягоды клюквы.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с рыбным филе запеченное в конвертиках.
