По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из селедки в горчичной заправке

(0)
05.01.2019 23:31 778 0

Фото блюда

Закуска из селедки в горчичной заправке
1
Нравится?
2 ч
3 порции

Закуска из слабосоленой селедки всегда актуальна на праздничном столе. Сделаем ароматную, остренькую и пикантную заправку из французской горчицы, сметаны и клюквы. Чтобы рыба пропиталась маринадом, необходимо подержать в холодильнике около двух часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
сельдь слабосоленая сельдь слабосоленая
1 шт
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
клюква клюква
50 г
горчица французская горчица французская
2 ч.л.
перец перец
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Закуска из селедки в горчичной заправке - фото шаг 1

Шаг 1:

Крупную сельдь выложить на доску, очистить, нарезать на порционные кусочки, переложить в тарелку.
Закуска из селедки в горчичной заправке - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезать кольцами и добавить в тарелку.
Закуска из селедки в горчичной заправке - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной посуде сделать заправку. Выложить сметану, горчицу и размятую клюкву, добавить перец.
Закуска из селедки в горчичной заправке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить заправку к сельди, добавить мелко нарезанный укроп.
Закуска из селедки в горчичной заправке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешаем рыбу с заправкой и поставим в холодильник на 2 часа.
Закуска из селедки в горчичной заправке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей на праздничный стол добавим к закуске мелко нарезанный зеленый лук и ягоды клюквы.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Лодочки из картофеля с сыром и беконом, который приготовил автор.