Судак кусочками под майонезом в духовке
Фото блюда

Нравится?
В СССР четверг был "рыбный день". Продолжаю эту хорошую традицию - готовлю в четверг рыбу. Для запекания возьму судака. У судака белое, нежное, очень вкусное мясо и мало костей - идеально для запекания. Рыба не жирная, поэтому смажу ее майонезом, можно сметаной. А на гарнир хорошо бы картофельное пюре и свежие овощи. Судак кусочками под майонезом в духовке вам точно понравится, попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе судака
филе судака
350
г
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу почистите от чешуи, распорите брюшко. Удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, отрежьте голову, хвост и плавники. Тушку промойте, разрежьте вдоль позвоночники на два филе. Разрежьте филе на порционные куски Посолите и посыпьте черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг 2:
форму для запекания смажьте растительным маслом, положите куски судака кожей вверх и смажьте майонезом.

Шаг 3:
Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на средний уровень и запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

Шаг 4:
Подавайте запеченного судака со свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
