Селедка под шубой из детства
Фото блюда
Нравится?
Когда мне было 10 лет моя мама подарила мне детскую кулинарную книгу. В ней были написаны простые рецепты приготовления различных блюд с красочными иллюстрациями. Селедка под шубой был мой первый салат, который я сама приготовила и была очень горда этим. Прошло время, а рецепт салата "Селедка под шубой" из детства остался и очень хорошо прижился уже в моей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе сельди
филе сельди
300
г
картофель вареный
картофель вареный
300
г
морковь вареная
морковь вареная
300
г
свекла вареная
свекла вареная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
майонез
майонез
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением овощи и яйца хорошенько промыть, отварить и остудить. Я обычно отвариваю вечером накануне того, когда собираюсь готовить салат.
Шаг 2:
Филе сельди нарезать кусочками и выложить в салатник. Для приготовления салата подойдет любая соленая селедка, но я чаще всего использую именно филе, так как это экономит время и не надо чистить рыбу.
Шаг 3:
Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник на селедку.
Шаг 4:
Вареный картофель натереть на терке и выложить в салатник на слой лука.
Шаг 5:
Слой картофеля обильно смазать майонезом и хорошенько разровнять, чтобы салат лучше пропитался.
Шаг 6:
Следующим слоем выложить вареную морковь, натертую на терке.
Шаг 7:
Слой натертой моркови смазать майонезом и хорошенько разровнять.
Шаг 8:
Следующим слоем в салатник выложить натертые на терке вареные яйца. Все слои следует равномерно распределять по всей поверхности салатника, чтобы салат получился без бугорков.
Шаг 9:
Завершающим слоем выложить натертую на терке вареную свеклу.
Шаг 10:
Слой натертой вареной свеклы смазать майонезом. Салат готов. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный свекольник с яйцом и огурцом на квасе, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)