По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Семга холодного копчения

(0)
12.12.2018 16:18 2 тыс 1

Фото блюда

Семга холодного копчения
1
Нравится?
2 д
10 порций

Этот рецепт несомненно понравится всем любителям рыбки. Семга холодного копчения станет отличным дополнением на новогодний стол и не только! Для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо купить свежую рыбу и четко соблюдать все шаги. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
семга семга
1 кг
соль соль
0.5 стакан
сахар сахар
0.25 стакан
дым жидкий дым жидкий
6 ст.л.
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Семга холодного копчения  - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. После чего хорошо натереть ее солью и перцем.
Семга холодного копчения  - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу положить в контейнер и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12-18 часов.
Семга холодного копчения  - фото шаг 3

Шаг 3:

Спустя время достать рыбу и промыть водой.
Семга холодного копчения  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем хорошо обсушить.
Семга холодного копчения  - фото шаг 5

Шаг 5:

В небольшую емкость налить жидкий дым и добавить к нему воды. Перемешать.
Семга холодного копчения  - фото шаг 6

Шаг 6:

Рыбу положить обратно в контейнер и сверху полить жидким дымом с водой. Поставить в холодильник еще на 6-8 часов. За все время необходимо периодически переворачивать рыбу.
Семга холодного копчения  - фото шаг 7

Шаг 7:

По истечении времени достать рыбу и снова обсушить бумажным полотенцем. Положить ее на решетку и оставить подсушиваться на 8 часов при комнатной температуре.
Семга холодного копчения  - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты.