Семга холодного копчения
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт несомненно понравится всем любителям рыбки. Семга холодного копчения станет отличным дополнением на новогодний стол и не только! Для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо купить свежую рыбу и четко соблюдать все шаги. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
семга
семга
1
кг
соль
соль
0.5
стакан
сахар
сахар
0.25
стакан
дым жидкий
дым жидкий
6
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. После чего хорошо натереть ее солью и перцем.
Шаг 2:
Рыбу положить в контейнер и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12-18 часов.
Шаг 3:
Спустя время достать рыбу и промыть водой.
Шаг 4:
Затем хорошо обсушить.
Шаг 5:
В небольшую емкость налить жидкий дым и добавить к нему воды. Перемешать.
Шаг 6:
Рыбу положить обратно в контейнер и сверху полить жидким дымом с водой. Поставить в холодильник еще на 6-8 часов. За все время необходимо периодически переворачивать рыбу.
Шаг 7:
По истечении времени достать рыбу и снова обсушить бумажным полотенцем. Положить ее на решетку и оставить подсушиваться на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты.
Написать комментарий
(1)