Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если вы любите домашнюю выпечку попробуйте приготовить хлеб. Предлагаю испечь дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме. Хлеб получается пышный, с тонкой корочкой и слегка кисленький. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
180
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
вода
вода
180
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влейте теплую (35-38 гр.) воду.
Шаг 3:
Ложкой замешайте тесто. Закройте чашку крышкой и уберите в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 4:
За ночь тесто поднялось.
Шаг 5:
Смазав тесто растительным маслом, сформируйте хлеб и выложите его в форму. Прикройте форму с тестом полотенцем и оставьте для подъема на час-полтора. Ночное тесто поднимается дольше.
Шаг 6:
Выпекайте хлеб при t180* 30-35 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 7:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 8:
Остывший хлеб при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)