По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме

(0)
11.10.2023 18:10 538 0

Фото блюда

Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме
2
Нравится?
10 ч
1 порция

Добрый день! Если вы любите домашнюю выпечку попробуйте приготовить хлеб. Предлагаю испечь дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме. Хлеб получается пышный, с тонкой корочкой и слегка кисленький. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
180 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
50 г
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
вода вода
180 мл

Пошаговое приготовление

Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте оба вида муки, соль и дрожжи.
Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте теплую (35-38 гр.) воду.
Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме - фото шаг 3

Шаг 3:

Ложкой замешайте тесто. Закройте чашку крышкой и уберите в холодильник на 7-8 часов.
Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме - фото шаг 4

Шаг 4:

За ночь тесто поднялось.
Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазав тесто растительным маслом, сформируйте хлеб и выложите его в форму. Прикройте форму с тестом полотенцем и оставьте для подъема на час-полтора. Ночное тесто поднимается дольше.
Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте хлеб при t180* 30-35 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме - фото шаг 7

Шаг 7:

Хлеб полностью остудите.
Дрожжевой хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой на ночном тесте в форме - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывший хлеб при нарезке не крошится.
Нямкин в 👉 Телеграм