По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница Шакшука

(1)
08.10.2018 13:38 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница Шакшука
2
Нравится?
10 мин
3 порции

Много лет в нашей стране на завтрак готовили яичницу с овощами и даже не подозревали, что это блюдо уже давно имеет удивительное название Шакшука. И самое поразительное то, что корни происхождения у блюда плотно закреплены в израильской кухне. На самом деле рецепт очень простой и быстрый, а все продукты всегда имеются под рукой. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
100 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
петрушка петрушка
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яичница Шакшука - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. 
Яичница Шакшука - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук порезать четверть кольцами. В сковороду влить масло, немного его прогреть. Выложить лук в жаровню. Немного подрумянить его.
Яичница Шакшука - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидор нужно вымыть и порезать некрупно. Переложить помидор в сковороду, когда лук уже будет золотистым. Добавить соль и специи. Перемешать все. Готовить 1-2 минуты.
Яичница Шакшука - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца разбить прямо в сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного перемешать лопаточкой белковую часть яичницы. Около минуты готовить все.
Яичница Шакшука - фото шаг 5

Шаг 5:

Снять сковороду с плиты. Посыпать сверху измельченной петрушкой. Шакшуку можно есть. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из свинины , который приготовил автор.