Шакшука с овощами, яйцом пашот и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Привычную яичницу-шакшуку можно подать немного по другому. Получается также вкусно, а выглядит при подаче интереснее. Блюдо дополняется сметаной, которая смягчает обжаренные томаты и придает легкий сливочный вкус. Если вам по вкусу такая ближневосточная яичница, попробуйте приготовить шакшуку с овощами, яйцом пашот и сметаной. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
1
л
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите. Нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 2:
Добавьте к луку на сковороду нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжарьте еще 5 минут, помешивая.
Шаг 3:
Добавьте в сковороду натертые на крупной терке помидоры.
Шаг 4:
Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, пока не выпарится почти вся влага. Немного посолите.
Шаг 5:
Аккуратно выпустите в кипящую подсоленную воду сырое яйцо. Как только белок свернется (через 3-4 минуты) можно яйцо при помощи шумовки вытащить из кастрюли. А если любите полностью проваренный желток, то варите яйцо дольше.
Шаг 6:
В тарелку положите столовую ложку сметаны. В идеальном варианте должен быть натуральный густой йогурт.
Шаг 7:
Положите порцию обжаренных помидоров со сковороды.
Шаг 8:
Выловите яйцо пашот.
Шаг 9:
Положите яйцо на обжаренные помидоры и подавайте сразу к столу.
Шаг 10:
Посыпьте базиликом или другой зеленью, которая вам по вкусу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)