Шаньги с мясом и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шаньги это традиционная выпечка в Сибири. Их пекут с картошкой, ягодами, творогом. Шаньги можно испечь с мясом и сыром. Выпечка получается пышная, вкусная и сытная. Мясо можно взять любое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
мука
мука
500
г
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
для начинки
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесите тесто из муки, воды, дрожжей и соли. Для этого можно воспользоваться миксером.
Шаг 2:
Округлите тесто, закройте чашку крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 3:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Для этого вареное мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Лук, тоже, прокрутите на мясорубке.
Шаг 5:
Начинку посолите, поперчите и добавьте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Поднявшееся тесто разделите на 8 частей.
Шаг 7:
Из каждого кусочка сделайте лепешку, толщиной 5-7 мм. и выложите их на противень.
Шаг 8:
Смажьте лепешки мясной начинкой.
Шаг 9:
Посыпьте шаньги натертым на крупной терке сыром. Дайте тесту подойти в течении 20-30 минут.
Шаг 10:
Выпекайте шаньги при 180* до подрумянивания сыра, около 20 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
Написать комментарий
(0)