По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шаньги с мясом и сыром в духовке

(0)
01.07.2020 07:51 5 тыс 0

Фото блюда

Шаньги с мясом и сыром в духовке
3
Нравится?
2 ч
8 порций

Добрый день! Шаньги это традиционная выпечка в Сибири. Их пекут с картошкой, ягодами, творогом. Шаньги можно испечь с мясом и сыром. Выпечка получается пышная, вкусная и сытная. Мясо можно взять любое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
мука мука
500 г
вода вода
300 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
для начинки
свинина свинина
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г

Пошаговое приготовление

Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Замесите тесто из муки, воды, дрожжей и соли. Для этого можно воспользоваться миксером.
Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Округлите тесто, закройте чашку крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Для этого вареное мясо пропустите через мясорубку.
Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук, тоже, прокрутите на мясорубке.
Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинку посолите, поперчите и добавьте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Поднявшееся тесто разделите на 8 частей.
Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Из каждого кусочка сделайте лепешку, толщиной 5-7 мм. и выложите их на противень.
Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Смажьте лепешки мясной начинкой.
Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпьте шаньги натертым на крупной терке сыром. Дайте тесту подойти в течении 20-30 минут.
Шаньги с мясом и сыром в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте шаньги при 180* до подрумянивания сыра, около 20 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.