Простой бисквит со сливочным маслом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Когда хочется испечь сладкое к чаю, а под рукой нет духовки, всегда можно приготовить простой бисквит со сливочным маслом на сковороде. Такой бисквит готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Бисквит получается воздушный, сладкий, вкусный и нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
210
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Стакан используется стандартный объемом 250 мл.

Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром миксером несколько минут, до пышного состояния. Добавляем разрыхлитель.

Шаг 3:
Сливочное масло растопим, даем ему остыть и добавляем в чашку к тесту. Аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 4:
Добавим в чашку муку и снова аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 5:
Тесто получается не сильно густое, воздушное.

Шаг 6:
Выливаем тесто на сковороду. Накрываем сковороду крышкой. Ставим сковороду на маленький огонь.

Шаг 7:
Готовим бисквит 20-30 минут. Чем больше сковорода по диаметру, тем тоньше будет бисквит и готовиться он будет быстрее.

Шаг 8:
Вкусный бисквит готов.

Шаг 9:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественский попкорн с пряностями в казане на плите.
