Бисквитные кексы с вареной сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Вам немного понадобится времени для того, чтобы побаловать родных и близких этим угощением! Очень вкусно, быстро и красиво. Рецепт очень простой. Очень пригодится, когда надо что-то быстро приготовить, а в холодильнике немного продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
250
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
250
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём яйца. Они должны быть холодными. Предварительно положите их в холодильник минут на 15.
Шаг 2:
Яйца вбиваем в посуду для замеса. И начинаем взбивать яйца на маленькой скорости. Когда масса поднимется можно увеличить скорость взбивания. Взбиваем 5 минут ( лучше миксером, тогда тесто будет пышнее). Масса должна увеличится вдвое.
Шаг 3:
Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать яичную смесь. С сахаром масса еще больше увеличится.
Шаг 4:
Следующий этап, это добавление масла сливочного. Его предварительно нужно растопить и немного остудив влить в яичную массу. Взбить всё вместе. По желанию можно добавить ванилин, мак, изюм, цукаты. Но в небольших пропорциях, чтоб тесто не село. (как на Пасхальный кулич). В просеянную муку положить разрыхлитель и перемешать. И постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто готово.
Шаг 5:
Приготовить формочки, они бывают металлическими, силиконовыми или из бумаги. Последние два варианта очень удобны и практичны. Не требуют никаких подготовок к выпечке.
Шаг 6:
Раскладываем тесто, так чтобы дно формочки было покрыто им. Количество теста зависит от объёма формочки. (Приблизительно 1 ст. ложка без верха).
Шаг 7:
Затем в серединку выкладываем начинку, варёное сгущенное молоко. (приблизительно, пол чайной ложки). Как начинку можно использовать ягоды, фрукты или заварной крем (но он должен быть одной консистенции с тестом или гуще, но не реже).
Шаг 8:
И закрываем кекс вторым слоем теста. Его не обязательно выравнивать, в процессе приготовления тесто расправится ровно по форме.
Шаг 9:
В разогретый духовой шкаф, при 180 градусах, ставим выпекаться кексы на 25 минут.
Шаг 10:
Кексы готовы. Даём им остыть и украшаем. Можно ягодками сверху, можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)