Шарлотка с финиками
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка с финиками – это превосходный домашний пирог. Финики за счет нагревания становятся мягкими и нежными. Из фиников нужно извлекать косточку, а мякоть желательно порезать на маленькие кусочки. Тесто хорошо взбивается с помощью миксера или блендера. Форму для шарлотки лучше взять круглую без высоких бортиков. А чтобы пирог извлекся целым, рекомендуется застилать форму бумагой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
финики
финики
7
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем куриные яйца миксером, потом насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
Шаг 2:
Добавляем в основную консистенцию ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 3:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем в тесто.
Шаг 4:
Форму застилаем пергаментным листом, наливаем тесто, разравниваем.
Шаг 5:
Финики разрезаем на две части, вынимаем косточку. Мякоть мелко режем.
Шаг 6:
По тесту рассыпаем финики, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7:
Шарлотку с финиками выпекаем ориентировочно 30 минут. К столу подаем в остывшем виде с любимым напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)