Шарлотка с кешью и черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
По классическому рецепту шарлотка готовится с яблоками. Хотелось бы отметить, что с бисквитным тестом отлично гармонируют орешки. Кешью – это довольно мягкий и полезный орешек. Так же разнообразить вкус можно свежими или замороженными ягодами. Поэтому предлагаем испечь для семейного чаепития вкусную шарлотку с кешью и черной смородиной в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
35
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
кешью
кешью
по вкусу
смородина черная
смородина черная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для шарлотки готовим бисквитную основу. Для этого взбиваем куриные яйца с сахаром, в итоге получается воздушная масса. Сначала она желтая, но в процессе взбивания появляется белый оттенок.
Шаг 2:
Наливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель или соду. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Выливаем тесто в круглую форму, емкость застилаем пергаментным листом.
Шаг 5:
Орешки кешью уже очищены, раскладываем их по тесту.
Шаг 6:
Посыпаем тесто замороженными, либо свежими ягодами черной смородины.
Шаг 7:
Шарлотку с ягодами и кешью выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем пирог, режем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Индийский суп Дал из красной чечевицы .
Написать комментарий
(0)