Шарлотка с кешью и черной смородиной

 
Шарлотка с кешью и черной смородиной
Аватар пользователя nyamkin
09 февраля 2020
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
6
Описание

По классическому рецепту шарлотка готовится с яблоками. Хотелось бы отметить, что с бисквитным тестом отлично гармонируют орешки. Кешью – это довольно мягкий и полезный орешек. Так же разнообразить вкус можно свежими или замороженными ягодами. Поэтому предлагаем испечь для семейного чаепития вкусную шарлотку с кешью и черной смородиной в духовке.

Как приготовить: Шарлотка с кешью и черной смородиной
ШАГ 1
Для шарлотки готовим бисквитную основу. Для этого взбиваем куриные яйца с сахаром, в итоге получается воздушная масса. Сначала она желтая, но в процессе взбивания появляется белый оттенок.
ШАГ 2
Наливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем.
ШАГ 3
Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель или соду. Перемешиваем до однородности.
ШАГ 4
Выливаем тесто в круглую форму, емкость застилаем пергаментным листом.
ШАГ 5
Орешки кешью уже очищены, раскладываем их по тесту.
ШАГ 6
Посыпаем тесто замороженными, либо свежими ягодами черной смородины.
ШАГ 7
Шарлотку с ягодами и кешью выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем пирог, режем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!