Шоколадная шарлотка с грушами
Фото блюда
Нравится?
Шоколадная шарлотка с грушами – это очень вкусная и нежная выпечка для семейного чаепития. Приятный шоколадный привкус отлично гармонирует с запеченной грушей. Для шарлотки нужно заранее просеивать муку, чтобы пирог получился пышным. При желании можно просеять какао-порошок вместе с мукой. Выпекается пирог в духовке. Перед подачей к столу шарлотку нужно разрезать на кусочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
груши
груши
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
160
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
15
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель. Лопаткой размешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Вырезаем сердцевину у груши. Затем фрукт режем тонкими дольками.
Шаг 5:
В форму кладем пергамент, смазываем маслом и раскладываем дольки груш.
Шаг 6:
Заливаем груши шоколадным тестом. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Шоколадную шарлотку с грушей остужаем, режем на кусочки и подаем с кофе, чаем, морсом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)