По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник на свином сердце

(0)
05.02.2019 22:30 6 тыс 1

Фото блюда

Рассольник на свином сердце
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Как только не придумали варить рассольник! А люблю варить рассольник на свином сердце. Необычный для рассольника вкус и запах чем-то напоминает вкус супа с потрошками. Но только суп с потрошками более лёгкий, а рассольник очень сытный суп. Так хорошо его покушать в зимние холода! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сердце свиное сердце свиное
400 г
крупа перловая крупа перловая
50 г
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
6 шт
перец горошком перец горошком
10 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паста томатная паста томатная
1.5 ст.л.
картофель картофель
3 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рассольник на свином сердце - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиное сердце порезать небольшими кусками.
Рассольник на свином сердце - фото шаг 2

Шаг 2:

Залить 2.5 литра воды и добавить очищенные морковь и лук. Варить на среднем огне. Когда закипит снять пену и посолить 1 столовой ложкой соли.
Рассольник на свином сердце - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Всё обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Рассольник на свином сердце - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить 1.5 столовой ложки томатной пасты и обжарить вместе с ней ещё 5-7 минут.
Рассольник на свином сердце - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такая поджарка должна получиться.
Рассольник на свином сердце - фото шаг 6

Шаг 6:

Перловку тщательно промыть. Можно даже заранее замочить на 1 час. Добавить в бульон когда сердце будет в состоянии полуготовности.
Рассольник на свином сердце - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель нарезать кубиками.
Рассольник на свином сердце - фото шаг 8

Шаг 8:

Солёные огурцы нарезать кубиками.
Рассольник на свином сердце - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда сердце и перловка будут практически готовы нужно добавить поджарку, картофель, лавровый лист, перец горошком и солёные огурцы. Варить до готовности.
Рассольник на свином сердце - фото шаг 10

Шаг 10:

Сваренные целиком морковь и луковицу вынуть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм