Рассольник на свином сердце
Фото блюда
Нравится?
Как только не придумали варить рассольник! А люблю варить рассольник на свином сердце. Необычный для рассольника вкус и запах чем-то напоминает вкус супа с потрошками. Но только суп с потрошками более лёгкий, а рассольник очень сытный суп. Так хорошо его покушать в зимние холода! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сердце свиное
сердце свиное
400
г
крупа перловая
крупа перловая
50
г
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
картофель
картофель
3
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиное сердце порезать небольшими кусками.
Шаг 2:
Залить 2.5 литра воды и добавить очищенные морковь и лук. Варить на среднем огне. Когда закипит снять пену и посолить 1 столовой ложкой соли.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Всё обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4:
Добавить 1.5 столовой ложки томатной пасты и обжарить вместе с ней ещё 5-7 минут.
Шаг 5:
Вот такая поджарка должна получиться.
Шаг 6:
Перловку тщательно промыть. Можно даже заранее замочить на 1 час. Добавить в бульон когда сердце будет в состоянии полуготовности.
Шаг 7:
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 8:
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда сердце и перловка будут практически готовы нужно добавить поджарку, картофель, лавровый лист, перец горошком и солёные огурцы. Варить до готовности.
Шаг 10:
Сваренные целиком морковь и луковицу вынуть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели.
Написать комментарий
(1)