Севиче с креветками под пикантным соусом
Фото блюда
Нравится?
Севиче с креветками под пикантным соусом – это изысканное блюдо. Такое блюдо можно оригинально подать в маленьких прозрачных стаканчиках. Соус готовится с добавление цитрусовых соков, благодаря этому он получается кисло-остро-сладким. Такая закуска впечатлит ваших гостей. Рецепт из категории: Перуанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
креветки
креветки
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец чили
перец чили
3
шт
соль
соль
3
ст.л.
сок лаймовый
сок лаймовый
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сок апельсиновый свежевыжатый
сок апельсиновый свежевыжатый
1.5
стакан
кетчуп томатный
кетчуп томатный
0.75
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем 3 ст. ложки соли и оставляем мариноваться на 20 минут. После промываем его и отжимаем. Добавляем 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставляем лук на 30 минут.
Шаг 2:
Креветки промываем и отвариваем их до красного цвета. После сливаем с них воду, но ее оставляем.
Шаг 3:
Креветки промываем, остужаем и очищаем. Удаляем черную вену. Панцири прокипятим в слитой воде 6 минут. После бульон процеживаем.
Шаг 4:
Смешиваем: апельсиновый сок, сок лайма, сахар, кетчуп, нарезанный перец чили, соль и растительное масло. Креветки перекладываем к луку и заливаем приготовленным соусом и туда же добавляем бульон от креветок.
Шаг 5:
Закуску оставляем в холодильнике на 6 часов. Перед подачей украшаем нарезанной кинзой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Лечо из кабачков и перца.
Написать комментарий
(0)