Севиче с креветками под пикантным соусом

 
Как приготовить севиче с креветками под пикантным соусом
Аватар пользователя Екатерина
06 ноября 2018
Время
7 ч 0 мин
Порции
8
Описание

Севиче с креветками под пикантным соусом – это изысканное блюдо. Такое блюдо можно оригинально подать в маленьких прозрачных стаканчиках. Соус готовится с добавление цитрусовых соков, благодаря этому он получается кисло-остро-сладким. Такая закуска впечатлит ваших гостей.

Как приготовить: Севиче с креветками под пикантным соусом
ШАГ 1
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем 3 ст. ложки соли и оставляем мариноваться на 20 минут. После промываем его и отжимаем. Добавляем 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставляем лук на 30 минут.
ШАГ 2
Креветки промываем и отвариваем их до красного цвета. После сливаем с них воду, но ее оставляем.
ШАГ 3
Креветки промываем, остужаем и очищаем. Удаляем черную вену. Панцири прокипятим в слитой воде 6 минут. После бульон процеживаем.
ШАГ 4
Смешиваем: апельсиновый сок, сок лайма, сахар, кетчуп, нарезанный перец чили, соль и растительное масло. Креветки перекладываем к луку и заливаем приготовленным соусом и туда же добавляем бульон от креветок.
ШАГ 5
Закуску оставляем в холодильнике на 6 часов. Перед подачей украшаем нарезанной кинзой.