Шашлычки из свинины в соусе Терияки
Фото блюда
Нравится?
Не знаете чем угостить и удивить своих гостей ?! В таком случае предлагаю приготовить Шашлычки из свинины в соусе Терияки. Это очень вкусное блюдо нравится всем , мясо получается очень нежным, сочным и вкусным, благодаря соусу оно приобретаем сладко пикантный вкус и аромат. Шашлычки отлично сочетаются с рисом, свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
свинина
свинина
1
кг
соус терияки
соус терияки
100
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем небольшими кусочками или брусочками.
Шаг 2:
Перекладываем все мясо в глубокую чашку , добавляем к нему соль, специи, измельченный чеснок, 3 ст.ложки соуса терияки и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Оставляем мясо мариноваться на 1 час, но можно мариновать его до 24 часов.
Шаг 4:
Насаживаем мясо на шпажки.
Шаг 5:
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем по несколько шпажек с шашлыком. Обжариваем со всех сторон до румяности.
Шаг 6:
Как только мясо подрумянилось добавляем в сковороду соус терияки. Обжариваем мясо с соусом буквально 1-2 минуты.
Шаг 7:
Обжариваем таким образом все шашлычки.
Шаг 8:
Шашлычки из свинины в соусе Терияки готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(0)