Шашлычок из свинины на шпажках на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Шашлычок - самое популярное блюдо. Его можно приготовить как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Для приготовления этого шашлыка нам понадобится электрогриль. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Свинину лучше брать - шейку. Но сначала подумайте о маринаде. Я предлагаю сделать маринад на минеральной воде. Оставим на 10 часов. Мясо станет мягким и нежным. Сделайте это заранее, чтобы на жарение мяса у вас ушло минимум времени. А жарить будем всего 15 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
400
мл
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шейку свинины промыть и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, приправу.
Шаг 3:
Лук нарежем кольцами, добавим к мясу.
Шаг 4:
Добовим 400 мл. минеральной воды сильно газированной.
Шаг 5:
Оставим минимум на 10 часов. Мясо станет мягким и и ароматным.
Шаг 6:
Шашлычок наш замариновался. Наденем его на шпажки. Пора разогревать электрогриль.
Шаг 7:
Разогреем платформу до 230 градусов, смажем маслом и выложим шашлычок на рифленую платформу. Жарим 5 минут, накрыв сверху другой платформой.
Шаг 8:
Переворачиваем, жарим еще 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще пару минут с необжаренной стороны, каждый раз прикрывая сверху другой платформой.
Шаг 9:
Вкусный, нежный, ароматный шашлычок из свинины готов. В качестве гарнира можно приготовить салат из овощей, или просто посыпать зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Кефир с медом и отрубями.
Написать комментарий
(0)