Шашлычок из свинины на шпажках на электрогриле

 
Шашлык свиной на электрогриле
Аватар пользователя Миранда А
24 марта 2019
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Шашлычок - самое популярное блюдо. Его можно приготовить как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Для приготовления этого шашлыка нам понадобится электрогриль. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Свинину лучше брать - шейку. Но сначала подумайте о маринаде. Я предлагаю сделать маринад на минеральной воде. Оставим на 10 часов. Мясо станет мягким и нежным. Сделайте это заранее, чтобы на жарение мяса у вас ушло минимум времени. А жарить будем всего 15 минут.

Как приготовить: Шашлычок из свинины на шпажках на электрогриле
ШАГ 1
Шейку свинины промыть и нарезать на мелкие кусочки.
ШАГ 2
Выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, приправу.
ШАГ 3
Лук нарежем кольцами, добавим к мясу.
ШАГ 4
Добовим 400 мл. минеральной воды сильно газированной.
ШАГ 5
Оставим минимум на 10 часов. Мясо станет мягким и и ароматным.
ШАГ 6
Шашлычок наш замариновался. Наденем его на шпажки. Пора разогревать электрогриль.
ШАГ 7
Разогреем платформу до 230 градусов, смажем маслом и выложим шашлычок на рифленую платформу. Жарим 5 минут, накрыв сверху другой платформой.
ШАГ 8
Переворачиваем, жарим еще 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще пару минут с необжаренной стороны, каждый раз прикрывая сверху другой платформой.
ШАГ 9
Вкусный, нежный, ароматный шашлычок из свинины готов. В качестве гарнира можно приготовить салат из овощей, или просто посыпать зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!