Шашлычок из свинины на шпажках на электрогриле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шашлычок - самое популярное блюдо. Его можно приготовить как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Для приготовления этого шашлыка нам понадобится электрогриль. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Свинину лучше брать - шейку. Но сначала подумайте о маринаде. Я предлагаю сделать маринад на минеральной воде. Оставим на 10 часов. Мясо станет мягким и нежным. Сделайте это заранее, чтобы на жарение мяса у вас ушло минимум времени. А жарить будем всего 15 минут.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
400
мл
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
по вкусу
Как приготовить
1

Шейку свинины промыть и нарезать на мелкие кусочки.
2

Выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, приправу.
3

Лук нарежем кольцами, добавим к мясу.
4

Добовим 400 мл. минеральной воды сильно газированной.
5

Оставим минимум на 10 часов. Мясо станет мягким и и ароматным.
6

Шашлычок наш замариновался. Наденем его на шпажки. Пора разогревать электрогриль.
7

Разогреем платформу до 230 градусов, смажем маслом и выложим шашлычок на рифленую платформу. Жарим 5 минут, накрыв сверху другой платформой.
8

Переворачиваем, жарим еще 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще пару минут с необжаренной стороны, каждый раз прикрывая сверху другой платформой.
9

Вкусный, нежный, ароматный шашлычок из свинины готов. В качестве гарнира можно приготовить салат из овощей, или просто посыпать зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите.
