Говядина в горчичном маринаде с чесноком запеченная в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченную говядину можно подать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Чтобы мясо получилось не жесткое, говядину нужно мариновать несколько часов, а еще лучше, всю ночь. Тогда мясо получится мягкое, ароматное, очень вкусное. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
700
г
горчица острая
горчица острая
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
10
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок говяжьей вырезки вымойте и слегка обсушите.
Шаг 2:
Для маринада влейте в небольшую мисочку растительное масло, добавьте острую русскую горчицу и черным молотый перец.
Шаг 3:
Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4:
Говядину посолите и посыпьте черным молотым перцем со всех сторон.
Шаг 5:
Затем сделайте ножом небольшие проколы, в которые воткните по зубчику чеснока.
Шаг 6:
Переложите мясо в подходящий по размеру контейнер и полейте маринадом со всех сторон. Можно даже втереть маринад в мясо рукой. Закройте контейнер и поставьте его в холодильник на несколько часов.
Шаг 7:
Затем переложите кусок говядины в пакет для запекания, крепко завяжите, сделайте прокол в пакете и поставьте в разогретую до 180С духовку примерно на 1,2 - 1,5 часа в зависимости от того насколько молодая была говядина.
Шаг 8:
Запеченное мясо аккуратно извлеките из рукава и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)