Шашлык из говядины в розовом вине и кефире
Фото блюда
Нравится?
Жареное мясо на мангале уже давно полюбилось многими и не для кого не секрет, что его готовить можно по различным рецептам. Если маринад для мяса приготовить из сладкого вина и кефира, блюдо получится не обыкновенно вкусным. Шашлык из говядины в розовом вине и кефире, получается очень мягким, нежным и ароматным. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
1.5
кг
кефир
кефир
200
мл
вино розовое полусладкое
вино розовое полусладкое
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину несколько раз моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2:
Добавляем нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль и приправу.
Шаг 3:
Заливаем вином.
Шаг 4:
Добавляем кефир.
Шаг 5:
Все хорошо смешиваем и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа. Затем жарим с помощью шампуров на мангале.
Шаг 6:
Готовый шашлык подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
Написать комментарий
(0)