Свиная рулька на мангале
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свиная рулька на мангале - это отличный повод позвать друзей в гости, на природу или на дачу, и отдохнуть с ароматным мясом и пивом. Как многие из вас знают: рулька часть немецкой и чешской кухни, и обязательно к ней подается пиво.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
рулька свиная
рулька свиная
2
кг
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
горчица острая
горчица острая
1
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
Как приготовить
1

У меня небольшие рульки, но лучше использовать одну большую рульку, там больше мяса. Хорошо их промываем, если есть щетина, то обязательно ее опаливаем на огне и зачищаем острым ножом, еще раз моем.
2

Кладем в кастрюлю по размеру рульки, солим и кладем лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыло рульку. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и накрываем крышкой варим 2 часа.
3

В небольшой мисочке смешиваем кетчуп, горчицу и соевый соус.
4

Вытаскиваем рульки из бульона.
5

Обмазываем рульки соусом со всех сторон.
6

Нанизываем на шампура и жарим на разогретых углях минут по 10 с каждой стороны, чтобы рулька подрумянилась.
7

Подаем горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Плов с фаршем и овощами по-техасски.
