По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с грибами и сыром

(0)
09.10.2018 12:07 1 тыс 0

Фото блюда

Курица с грибами и сыром
2
Нравится?
40 мин
2 порции

Данный рецепт очень прост, а главное на его приготовление не требуется много времени. Запеченную таким образом курицу можно подать с любым гарниром и она подойдёт на любой день: будь то праздник или обычный семейный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
сметана сметана
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр сыр
150 г
шампиньоны шампиньоны
250 г

Пошаговое приготовление

Курица с грибами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед вами необходимые ингредиенты. 
Курица с грибами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем лук и грибы кубиками, затем пересыпаем на сковородку и тушим. Через 5 - 7 минут добавляем 1 столовую ложку сметаны, здесь получилось с горкой. При этом, пока грибы тушатся нужно периодически помешивать их. Ждём до готовности, потом снимаем.
Курица с грибами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока грибы тушатся, приступаем к куриным грудкам. Куриные грудки промываем под проточной водой, снимаем кожицу. Затем отделяем филе от костей. При желании, добавляем специи (в данном рецепте они не использовались – даже соль и перец), но без них курица получилась очень нежной и сочной.
 
Курица с грибами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до необходимой температуры пока заканчиваем подготовку блюда. Выкладываем курицу в форму, далее, делаем небольшие надрезы, чтобы выложить грибы с луком. С помощи ложки шпигуем курицу. Натираем сыр, посыпаем сверху. Далее отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 200 градусах, при желании температуру можно увеличить до 210 градусов.
Курица с грибами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Готово! Блюдо можно подавать на стол с горячей картошкой или зелёным салатом. Также, как вариант подачи блюда, можно использовать овощи, то есть, их можно вместе с курицей запечь или отдельно подать. Как уже было сказано – это блюдо очень простое, быстрое, но сытное.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.