Курица с грибами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Данный рецепт очень прост, а главное на его приготовление не требуется много времени. Запеченную таким образом курицу можно подать с любым гарниром и она подойдёт на любой день: будь то праздник или обычный семейный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
шампиньоны
шампиньоны
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед вами необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Нарезаем лук и грибы кубиками, затем пересыпаем на сковородку и тушим. Через 5 - 7 минут добавляем 1 столовую ложку сметаны, здесь получилось с горкой. При этом, пока грибы тушатся нужно периодически помешивать их. Ждём до готовности, потом снимаем.
Шаг 3:
Пока грибы тушатся, приступаем к куриным грудкам. Куриные грудки промываем под проточной водой, снимаем кожицу. Затем отделяем филе от костей. При желании, добавляем специи (в данном рецепте они не использовались – даже соль и перец), но без них курица получилась очень нежной и сочной.
Шаг 4:
Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до необходимой температуры пока заканчиваем подготовку блюда. Выкладываем курицу в форму, далее, делаем небольшие надрезы, чтобы выложить грибы с луком. С помощи ложки шпигуем курицу. Натираем сыр, посыпаем сверху. Далее отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 200 градусах, при желании температуру можно увеличить до 210 градусов.
Шаг 5:
Готово! Блюдо можно подавать на стол с горячей картошкой или зелёным салатом. Также, как вариант подачи блюда, можно использовать овощи, то есть, их можно вместе с курицей запечь или отдельно подать. Как уже было сказано – это блюдо очень простое, быстрое, но сытное.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
Написать комментарий
(0)