По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные окорочка с грибами

(0)
17.11.2018 20:08 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные окорочка с грибами
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Куриные окорочка с грибами вы можете быстро приготовить на ужин. Продукты привычные. Согласитесь, курицу мы готовим очень часто. Но сегодня по рецепту добавим к ней шампиньоны или вкусненькие опята, боровички и приправим это все сметанным соусом. Мои фото помогут вам разобраться, как быстренько приготовить этот удивительный деликатес. Пробуйте, он вам понравится и выручит в нужную минуту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
окорочка куриные окорочка куриные
800 г
шампиньоны шампиньоны
400 г
лук-шалот лук-шалот
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
зелень зелень
пучок
вино белое столовое вино белое столовое
50 мл
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
сметана сметана
200 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные окорочка с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко режем кубиками и выкладываем его в сковороду, где уже разогрелось оливковое или другое растительное масло. Спустя пару минут сюда же добавляем нарезку болгарского перца. Не важно, какого цвета он окажется. Но выбрав разноцветные плоды, удается получить более колоритное блюдо, что тоже усиливает вкус.
Куриные окорочка с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками или по-другому. Выкладываем их к овощной массе. Смешиваем и продолжаем жарить не менее 10 минут.
Куриные окорочка с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Окорочка предварительно отвариваем, тогда они приготовятся в сковороде быстрее. Режем их на порционные куски и раскладываем между овощами, как на фото. Тут же добавляем к основным ингредиентам нарезанный лук-шалот. Заливаем все вином, накрываем крышкой и тушим мясо около 15 минут.
Куриные окорочка с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда вино испарилось, заливаем сметану, в которую добавлены специи и соль. Я поступаю именно так, поэтому мне не надо перемешивать содержимое сковороды. Соль и перец равномерно распределяется по всему блюду. Снова накрываем и продолжаем тушить 10 минут.
Куриные окорочка с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Наконец добавляем нарезанную зелень, перемешиваем соус и снимаем сковороду с огня.
Куриные окорочка с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем куриные окорочка с грибами по тарелкам. Можно добавить гарнир. Мне безумно нравится это блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.