Куриные окорочка с грибами
Фото блюда
Нравится?
Куриные окорочка с грибами вы можете быстро приготовить на ужин. Продукты привычные. Согласитесь, курицу мы готовим очень часто. Но сегодня по рецепту добавим к ней шампиньоны или вкусненькие опята, боровички и приправим это все сметанным соусом. Мои фото помогут вам разобраться, как быстренько приготовить этот удивительный деликатес. Пробуйте, он вам понравится и выручит в нужную минуту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
окорочка куриные
окорочка куриные
800
г
шампиньоны
шампиньоны
400
г
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень
зелень
пучок
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сметана
сметана
200
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко режем кубиками и выкладываем его в сковороду, где уже разогрелось оливковое или другое растительное масло. Спустя пару минут сюда же добавляем нарезку болгарского перца. Не важно, какого цвета он окажется. Но выбрав разноцветные плоды, удается получить более колоритное блюдо, что тоже усиливает вкус.
Шаг 2:
Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками или по-другому. Выкладываем их к овощной массе. Смешиваем и продолжаем жарить не менее 10 минут.
Шаг 3:
Окорочка предварительно отвариваем, тогда они приготовятся в сковороде быстрее. Режем их на порционные куски и раскладываем между овощами, как на фото. Тут же добавляем к основным ингредиентам нарезанный лук-шалот. Заливаем все вином, накрываем крышкой и тушим мясо около 15 минут.
Шаг 4:
Когда вино испарилось, заливаем сметану, в которую добавлены специи и соль. Я поступаю именно так, поэтому мне не надо перемешивать содержимое сковороды. Соль и перец равномерно распределяется по всему блюду. Снова накрываем и продолжаем тушить 10 минут.
Шаг 5:
Наконец добавляем нарезанную зелень, перемешиваем соус и снимаем сковороду с огня.
Шаг 6:
Раскладываем куриные окорочка с грибами по тарелкам. Можно добавить гарнир. Мне безумно нравится это блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)